Египетская делегация посетит бразильские птицеводческие компании

23 января 2012, 16:15
Бразильские компании, которые занимаются экспортом птицы, в минувшие выходные готовились принять делегацию из Египта.

По словам исполнительного президента Бразильского союза птицеводов (Ubabef), Франсиско Турра, группа египетских делегатов должна посетить ряд бразильских птицефабрик и проверить соблюдаются ли на них принципы халяльного производства продукции.

Г-н Турра добавил, что визит потенциальных импортеров не связан с озабоченностью по поводу качества бразильской продукции. Египет, где недавно произошла смена политического режима, и был свергнут диктатор Хосни Мубарак, "теперь пересматривает все экономические связи, поэтому визит египетской делегации поможет лишь укрепить отношения между обеими странами", отметил г-н Турра.

Халяль, что означает "допустимый" по-арабски, это особый способ производства и приготовления продуктов питания и других товаров в соответствии с исламскими традициями.

Египет является "большим рынком", который закупил в Бразилии в 2010 году 124 400 тонн птицы, на общую сумму в 197 млн. долларов США. В период египетского политического кризиса экспорт упал на 42,1 %, до 72 000 тонн, поэтому вполне естественно, что Бразилия стремиться восстановить партнерские отношения с Египтом и вернуться к прежним экспортным показателям.

Импорт птицы в Египет значительно увеличился в конце прошлого десятилетия, когда в стране были зафиксированы случаи птичьего гриппа и местное производство птицы практически перестало существовать. До этого рынок птицы в Египте был закрыт, что не позволяло осуществлять поставки данного товара из Бразилии или из других стран.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Германии, Польше и Испании и выросло производство птицы
19 марта 2015, 10:01
Снижение цен на корма в 2014 году привело к росту производства птицы во многих европейских странах. Так, производство продукции птицеводства выросло в Германии (+4%), Польше (+9%), Испании (+10%) и Голландии (+2%). Общее производство птицы в Европе за минувший год выросло до 13,2 млн. тонн. ...
Производство птицы в Китае будет стабильным в 2015 году
12 ноября 2014, 14:06
Стагнация потребления и относительно высокие затраты на корма приведут к тому, что производство продукции птицеводства в Китае в будущем году не покажет сколько-нибудь значительного роста, согласно прогнозу Иностранной сельскохозяйственной службы США (FAS). Объем производства, по...
Обзор птицеводческой отрасли Южной Кореи
6 ноября 2014, 14:31
Министерство сельского хозяйства США представило отчет «Международный  птицеводческий сектор». Мы рассмотрим раздел, посвященный птицеводческому сектору Южной Кореи.  Производство куриного мяса в Южной Кореи в 2014 году, по предварительным оценкам, составит 746 000...


Горячее предложение