Египет возобновляет импорт ирландского скота, первая партия ожидается уже в этом году

17 февраля 2016, 08:31

Рынок Египта вновь официально открыт для поставок живого скота из Ирландии после успешного визита египетских ветеринарных работников в Ирландию на этой неделе.Египет возобновляет импорт ирландского скота, первая партия ожидается уже в этом году

Представитель ирландского продовольственного совета Bord BIA Джо Берк сообщил, что   египетские ветеринары, после проверок ряда скотоводческих предприятий в Ирландии, согласились выдать ветеринарные протоколы, которые открывают путь для поставок живого скота из Ирландии в Египет.

Египетские представители также провели встречу с представителями Департамента  сельского хозяйства Ирландии, где они ознакомились со стандартами идентификации и отслеживаемости скота.

Представители  Bord Bia сообщают, что три первые партии живого скота уже утверждены для отправки в Египет, и первая партия может быть экспортирована на египетский рынок уже к концу 2016 года.

"У нас уже есть запросы на поставку скота, поступающие от потенциальных клиентов из Египта, и мы с оптимизмом смотрим на развитие наших торговых отношений, поскольку египетский рынок гораздо более стабилен, чем рынок Ливии", - говорится в заявлении Bord Bia.

Египет является перспективным рынком для поставок молочного скота, хотя в настоящее время там доминируют поставщики скота из Южной Америки.

Ирландский экспорт живого скота в Египет был прекращен в январе 1997 года, но Берк сказал, что египетский рынок имеет большой потенциал и способен импортировать до 150 000 голов скота ежегодно. Это делает его привлекательным рынком для ирландских экспортеров живого скота, а кроме того, наращивание экспорта КРС в Египет поможет сохранить устойчивость рыночных цен на скот на рынке в самой Ирландии.

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Ткачев: «Агропродмаш-2016» важна для развития пищевой и перерабатывающей промышленности...

Украина экспортировала рекордное количество живых свиней...

Татарстан внедрит стандарты халяль в интернете...

Захарченко обещает накормить мясом птицы не только ЛНР, но и Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индонезия заявила, что сократит квоты на импорт скота из Австралии
1 сентября 2016, 06:17
Решение Индонезии сократить квоты на импорт скота из Австралии до 50 000 голов в 3 квартале текущего года не имеет ничего общего с натянутыми отношениями, сложившимися между двумя странами. В преддверии повышенного спроса на говядину в июне и июле в виду религиозных праздников, Индонезия...
СМЕ: Мексика сократила поставки скота в США
3 августа 2016, 09:11
Сокращение импорта  скота на откорме из Мексики в США, отчасти связанное с резкой коррекцией цен  на скот на откорме на американском рынке, будет оказывать влияние на объем размещений КРС на откорм в американских фидлотах  в течение летних месяцев, пишут аналитики Чикагской товарной...
Австралии неясно, хочет ли Китай импортировать скот
3 декабря 2013, 10:02
Острота одной из основных проблем, стоящих перед скотоводческой отраслью северной Австралии и состоящая в том, чтобы уменьшить ее сильную зависимость от экспорта в Индонезию, в очередной раз была подчеркнута недавним «сбоем» дипломатических отношений между Канберрой и Джакартой после...