Египет возобновляет импорт ирландского скота, первая партия ожидается уже в этом году

17 февраля 2016, 08:31

Рынок Египта вновь официально открыт для поставок живого скота из Ирландии после успешного визита египетских ветеринарных работников в Ирландию на этой неделе.Египет возобновляет импорт ирландского скота, первая партия ожидается уже в этом году

Представитель ирландского продовольственного совета Bord BIA Джо Берк сообщил, что   египетские ветеринары, после проверок ряда скотоводческих предприятий в Ирландии, согласились выдать ветеринарные протоколы, которые открывают путь для поставок живого скота из Ирландии в Египет.

Египетские представители также провели встречу с представителями Департамента  сельского хозяйства Ирландии, где они ознакомились со стандартами идентификации и отслеживаемости скота.

Представители  Bord Bia сообщают, что три первые партии живого скота уже утверждены для отправки в Египет, и первая партия может быть экспортирована на египетский рынок уже к концу 2016 года.

"У нас уже есть запросы на поставку скота, поступающие от потенциальных клиентов из Египта, и мы с оптимизмом смотрим на развитие наших торговых отношений, поскольку египетский рынок гораздо более стабилен, чем рынок Ливии", - говорится в заявлении Bord Bia.

Египет является перспективным рынком для поставок молочного скота, хотя в настоящее время там доминируют поставщики скота из Южной Америки.

Ирландский экспорт живого скота в Египет был прекращен в январе 1997 года, но Берк сказал, что египетский рынок имеет большой потенциал и способен импортировать до 150 000 голов скота ежегодно. Это делает его привлекательным рынком для ирландских экспортеров живого скота, а кроме того, наращивание экспорта КРС в Египет поможет сохранить устойчивость рыночных цен на скот на рынке в самой Ирландии.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Украина в апреле увеличила производство охлажденного мяса птицы на 32%...

В Малопургинском районе Удмуртии запретили продажу птичьего мяса...

"Мираторг" построит 7 новых ферм КРС в Калужской области...

Узбекистан: Снят запрет на экспорт мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландия: Цены на крупный рогатый скот продолжают расти
16 мая 2017, 10:11
Председатель национального департамента скотоводства Ирландской фермерской ассоциации (IFA) Ангус Вудс сообщил, что цены на крупный рогатый скот на ирландском рынке продолжают расти, базовая цена для бычков и телок составляет 4,10 евро и 4,20 евро / кг. По его словам, исходя из недельного...
СМЕ: Мексика сократила поставки скота в США
3 августа 2016, 09:11
Сокращение импорта  скота на откорме из Мексики в США, отчасти связанное с резкой коррекцией цен  на скот на откорме на американском рынке, будет оказывать влияние на объем размещений КРС на откорм в американских фидлотах  в течение летних месяцев, пишут аналитики Чикагской товарной...
Австралии неясно, хочет ли Китай импортировать скот
3 декабря 2013, 10:02
Острота одной из основных проблем, стоящих перед скотоводческой отраслью северной Австралии и состоящая в том, чтобы уменьшить ее сильную зависимость от экспорта в Индонезию, в очередной раз была подчеркнута недавним «сбоем» дипломатических отношений между Канберрой и Джакартой после...


Горячее предложение