Египет: туристов не будут кормить мясом в день "мясной" забастовки

14 апреля 2010, 10:03
Туристов и посетителей ресторанов по всей стране не будут кормить мясом в день всеобщей "мясной" забастовки, намеченной в Египте на 26 апреля - в знак протеста против небывалого роста цен на мясо.

Как заявил во вторник египетской газете "Аль-Ахбар" глава палаты туристических объектов Египта Вагди аль-Кардани, управляющий Совет палаты обязал все рестораны, кафе и туристические объекты в этот день воздержаться от приготовления мясных блюд для посетителей и туристов. При этом он не уточнил, коснется ли "мясная" забастовка отелей в крупнейших курортных городах страны пирамид, где отдыхают миллионы иностранных туристов.

За последние месяцы цены на "красное" мясо в Египте неуклонно росли и уже достигли небывалого уровня в 80 египетских фунтов (почти 15 долларов за килограмм). Некоторое время назад министр сельского хозяйства страны обвинил торговцев мясом в искусственном завышении цен на этот продукт и призвал граждан в течение месяца бойкотировать мясные лавки.

Власти отдельных провинций Египта предприняли ряд экстренных мер по защите потребителей от произвола поставщиков: некоторые закупили дешевое мороженое мясо за границей, другие ввели принудительный лимит цен и проводят регулярные контрольные рейды для выявления и наказания спекулянтов.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Украина в апреле увеличила производство охлажденного мяса птицы на 32%...

В Малопургинском районе Удмуртии запретили продажу птичьего мяса...

"Мираторг" построит 7 новых ферм КРС в Калужской области...

Узбекистан: Снят запрет на экспорт мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение