Египет. Птичий грипп подбирается к туристам

29 декабря 2006, 12:57
Птичий грипп вновь напомнил о себе, теперь - в Египте. Там от опасной болезни за последние несколько дней скончались сразу три человека. Главный вопрос: что теперь делать туристам, например, тем, кто хотел бы провести в Каире новогодние каникулы, ведь очаг заболевания находится недалеко от египетской столицы?

Египтянин Рида Фарид Абдель Хаким жил в одной из деревень, разводил уток. Теперь работники санитарных служб проводят здесь тотальную дезинфекцию. По словам местных жителей, они врываются в дома и забирают всю птицу, здоровых уток тоже берут.

Рида Фарид Абдель Хакима отправили в больницу вместе с двумя его родственницами. Одна из них умерла в конце прошлой недели, другая - в понедельник, 25 декабря. А сегодня от птичьего гриппа скончался и сам Рида Фарид. Он стал десятым за этот год египтянином, умершим от опасной болезни. Власти делают все, чтобы удержать ситуацию под контролем.

"Прикладываются огромные усилия, чтобы понять масштабы проблемы, найти причину и устранить ее в том районе, где был обнаружен очаг заболевания", - заявил депутат парламент Египта Ахмед аль-Морси Ганем.

Для властей погасить вспышку гриппа именно на этой стадии - это не только уберечь себя и население от дальнейших проблем, но и не сорвать отдых туристов в Египте в зимний сезон. Деревня, где птичий грипп был обнаружен, находится всего в восьмидесяти километрах от Каира, а египетская столица даже в это время остается излюбленным местом для тысяч туристов. Любят отдыхать в Египте и россияне. Обычно они берут билеты как раз на конец декабря и начало января.

Как быть туристам, не понятно. Птичий грипп был обнаружен еще в феврале. За это время им заразились 18 человек. Восемь из них уже выписаны из больниц. Они абсолютно здоровы. Но 10 остальных умерли. Трое из них - меньше чем за две недели.

ВЕСТИ

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.