Еженедельный обзор рынка скота: Погода – главная неизвестная для животноводов

20 февраля 2013, 11:03
Еженедельный обзор рынка скота: Погода – главная неизвестная для животноводов

"Новости погоды», похоже, становится все более распространенными и популярными в последние годы, а необычные климатические модели и явления являются одной из основных причин проблем, стоящих перед мировой животноводческой отраслью в последнее время. Не только ураганы и засуха уничтожают скотоводческий сектор на местном уровне, волатильность цен на корма в результате неурожаев, например, может хорошо почувствоваться во всем мире. Тем не менее, последние прогнозы урожая предложили более позитивную перспективу для свиноводов, чем мы видели в течение нескольких лет. Но, как говорит старая пословица: "Цыплят по осени считают".

Три года подряд плохие погодные условия во всем мире, вместе с волатильными рынками, создали настоящую неопределенность на рынках зерна и мяса. Об этом говорили международные эксперты на конференции, прошедшей в Лондоне на прошлой неделе.

Засухи и наводнения, экстремальная погода и ненормальные осадки привели к потерям и сокращению урожаев сои, кукурузы, пшеницы. А это, в свою очередь, стало причиной роста цен на корма для скота и домашней птицы. Животноводы страдают от все возрастающих производственных издержек, что отражается на поголовье скота, весовых показателях и общей производительности мясного сектора.

Если говорит о долгосрочной перспективе, то многие эксперты сошлись в одном: увеличение посевных площадей пшеницы в ближайшие годы открывают неплохие перспективы перед аграрным и животноводческим секторами. Но, конечно, при условии хорошей погоды. С другой стороны, ситуация выглядит более благоприятно и в секторе производства кукурузы, хотя в отношении сои все будет зависеть от Китая – как уровня его внутреннего производства, так и объемов импорта и внутреннего потребления.

В нынешний, 2012/2013 сельскохозяйственный год, в то время как урожай в США, как ожидается, сократится, это будет компенсировано ростом производства в Южной Америке - при условии отсутствия в регионе засухи, от которой местные производители пострадали в прошлом году.

Даррел Гуд, представитель Национального Сельскохозяйственного Университета Иллинойса сообщил, что Министерство сельского хозяйства США выпустило новый прогноз на потребление в США кукурузы и сои в текущем маркетинговом году. Цены теперь насколько тесно связаны с объемами потребления в отдельных регионах, что МСХ США вынуждено регулярно обновлять свои прогнозы, отслеживая малейшие изменения на рынке. Пока уровень цен на зерно непосредственно зависит от погодных условий, регулярные обновления будут просто необходимы.

Хотя согласно оценкам Министерства сельского хозяйства США за февраль, в мировом производстве произошли относительно небольшие изменения по сравнению с предыдущими релизами, рынки зерна и мяса весьма негативно отреагировали на эти изменения в конце прошлой недели - и некоторые из изменений, на самом деле были буллишными, заявили аналитики СМЕ.

Значительный шаг сделан в направлении развития глобального анализа фуражного рынка (LCA). Ассоциация европейских производителей кормов ( FEFAC) и американская Ассоциация производителей комбикормов (AFIA) объединили свои усилия для согласования методологии экологического производства комбикормов и опубликуют первые рекомендации по этому вопросу в ближайшие месяцы.

Наконец, в то время как перспективы для свиноводческих отраслей Великобритании и ЕС выглядит лучше в 2013 году, они вряд ли могут быть хуже, чем была ситуация в минувшем году, заявили отраслевые эксперты.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Британским фермерам необходимо повышать свою конкурентоспособность - AHDB...

У британских овцеводов появились новые возможности на фоне сокращения производства в Новой Зеландии...

Ирландия: Экспорт скота в Северную Ирландию сократился на 56%...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Подведены итоги в сфере животноводства Новгородской области за 9 месяцев 2014 года
28 октября 2014, 10:00
Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия области, за 9 месяцев в хозяйствах всех категорий произведено скота и птицы на убой в живом весе 82 тыс. тонн,что соответствует плановым показателям и свидетельствует о положительной динамике. Молока- 63.3 тыс. тонн, средний...
EuroTier 2012 открывается с позитивным прогнозом для животноводства
16 ноября 2012, 11:15
Международная сельхоз конференция EuroTier 2012 открылась 13 ноября с позитивным прогнозом для секторов животноводства и кормов, несмотря на нынешние высокие цены на корма по всему миру. Мероприятие посетило рекордное количеством экспонентов из более чем 50 стран.На пресс-конференции в честь...