Еженедельный обзор рынка: Фокус на США

28 января 2013, 11:54
 Еженедельный обзор рынка: Фокус на США

На этой неделе в Атланте пройдет Международная выставка Производства и обработки (Production & Processing Expo), и многие аналитики сосредоточили свое внимание на событиях в птицеводческой отрасли США. Есть положительные сдвиги в отрасли, в том числе, сообщения об увеличении площадей, засаженных кукурузой и соей, рост розничных цен и пик спроса на куриные крылья. Есть и некоторые отрицательные аспекты, например, до сих пор ходят слухи о некотором негативном потребительском восприятии птицеводческой продукции, хотя многие эксперты уверены, что эти слухи не имеют под собой оснований.
Заглядывая вперед в 2013 год, два события, о которых сообщалось недавно, должны поддержать американский сектор птицеводства: во-первых, расширение площадей посевов кукурузы и сои должны помочь уменьшить рост цен на корма и увеличение розничных цен на мясо курицы и индейки, которые заметно выросли за прошлый год. Пик роста спроса на куриные крылья, как ожидается, продлится недолго, около недели, но это тоже позитивный аспект.

Университет Миссури сообщает, что количество акров, засеянных кукурузой, в этом году, вероятно, достигнет примерно 99 млн. акров, что на два миллиона больше, чем в прошлом году. Благодаря более нормальным погодным условиям, урожайность может достигнут показателя в 162 бушелей с акра.

Площади посевов сои также, как ожидается, увеличатся примерно на 2 миллиона акров до 79 миллионов в 2013 году. Увеличение урожайности до 42 бушелей с акра будет гарантировать то, что общий урожай сможет достичь показателя в 258 млн. бушелей.

Посевы озимой пшеницы также увеличились с прошлого года, но не так сильно, как ожидалось. Погода будет продолжать играть важную роль в производстве зерновых в этом году.

Инфляции цен на мясо на розничном уровне была смешанной в 2012 году, сообщают рыночные аналитики. Розничные цены на бройлеров и индейку выросли на двузначную цифру, в некоторых случаях, после трехлетней ценовой стабильности.

Куриные крылышки стали основным продуктом питания в период проведения Супер Кубка по футболу в США, и спрос на них сейчас находится на рекордно высоком уровне, и прогнозируется, что в этом сезоне объем потребления данного продукта вырастет до 1,230 млрд. крыльев.

Менее позитивным является тот факт, что американская птицеводческая промышленность снова находится под давлением из-за негативного общественного мнения. В последнее время, многие телевизионные программы продвигают отказ от мясной продукции и переход к более здоровой пище, но получение потребительской поддержки сельского хозяйства является ключевой темой предстоящей дискуссии экспертов.
Потребление мяса привлекает все больше критики в последнее время, и многие вегетарианские организации продолжают настаивать на введении постных блюд в рацион американцев и участвуют в законодательных собраниях многих штатов.

Президент и генеральный директор Альянса скотоводов США, Кей Джонсон Смит, сказал: «Мы верим в потребительский выбор, когда дело доходит до самостоятельного выбора, но эта кампания основана на вводящей в заблуждение ложной информации, которая вредит трудолюбивым семьям фермеров Америки, а также американским потребителям".

Вопросы и проблемы потребности сельского хозяйства в общественной поддержке практики животноводства и, в то же время, обеспечение достаточного объема пищи для всего мира, будут рассмотрены экспертами из Университета Пердью и Министерства сельского хозяйства США в следующем месяце.

И, наконец, две новых вспышки высоко патогенного птичьего гриппа H7N3 были зарегистрированы в Мексике. Вспышки в той же области в 2012 году открыли возможность увеличения экспорта американских яиц в Мексику в минувшем году.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

США: Обзор рынка КРС за неделю 7...

США: Обзор рынка свиней за неделю 7...

Ростовская область: проходит массовая вакцинация птиц...

Курская область: открывается комплекс по производству «розовой телятины»...

Украина: Винницкая область в январе произвела 38 тыс. т мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Спад производства птицы в Китае укрепит мировые рынки
21 сентября 2016, 11:11
  Глобальная птицеводство находится на пути к восстановлению после недавнего сокращения поставок в США и Бразилии, благодаря ожидаемому снижению цен на корма и, самое главное, из-за исторического спада в китайской отрасли птицеводства, в соответствии с очередным докладом...
Американский птицеводческий сектор растет за счет фаст-фуда и роста цен на говядину
25 июня 2013, 10:31
Это хороший год для производителей курятины в США. Прибыли растут, производство и цены растут, рестораны быстрого питания продвигают куриные блюда, а стоимость кормов и расходы на производство снижаются, благодаря ожидаемому большому американскому урожаю кукурузы и соевых культур. Высокие цены на...
Тенденции развития мировой птицеводческой отрасли
24 июля 2012, 11:24
На региональном уровне, население в Азии будет расти медленнее, чем в мире в целом, пишут аналитики, но мировые социальные и экономические изменения означают, что потребление куриного мяса будет и впредь расти в большинстве стран, как в целом, так и на душу населения.В период с 2000 по 2050 год, в...


Горячее предложение