Еженедельный обзор мировой свиной индустрии: Свиноводство будущего - эволюция или революция ?

13 ноября 2013, 08:54
Устойчивость свиноводческой отрасли стала главным вопросом на этой неделе, так как в новом докладе Еврокомиссии подчеркивается, как агропродовольственные компании искренне пытаются заботиться об окружающей среде, причем, не только с использованием различных маркетинговых схем. Новые датские исследования сосредоточены на разработке меру по защите окружающей среды специально для свиноводческого сектора, а победитель британского свиноводческого конкурса предсказал революцию в производительности свиней в течение следующего десятилетия .
Исследователи Еврокомиссии обнаружили, что принятие программы экологического управления ISO 14000 отражает переход к более устойчивой практике производства в европейских и североамериканских свиноводческих компаниях.
Программа ISO 14000 предназначена для того, чтобы помочь уменьшить вредное воздействие производственного сектора на окружающую среду, а среди тех секторов, которые оказывают наибольшее пагубное воздействие на окружающую среду, особенно выделяется сектор производства продуктов питания.
Глобального производства продуктов питания занимает 25 процентов всей земли и использует около 70 процентов свежей воды, является причиной 80 процентов обезлесения и 30 процентов выбросов парниковых газов Из-за этих воздействий, сектор должен стремиться сделать свое производство как можно более эффективным.
Системы экологического управления, такие как ISO 14000 и EMAS1 ЕС, предназначены для обеспечения целостного подхода к снижению вредного воздействия на окружающую среду, и число компаний, которые используют эти системы, резко возросло в последние годы.
Было высказано предположение , что компании могут использовать системы экологического менеджмента как ' зеленый камуфляж ', т.е. что они используют эти системы исключительно в качестве маркетингового инструмента, надеясь завоевать потребителей и других игроков на рынке без необходимости инвестировать средства в поддержание собственного имиджа.
Тем не менее, в соответствии с последними исследованиями Европейской комиссии, многие компании в ЕС и Северной Америке приложили много усилий для реализации программы ISO 14000, а также инвестировали больше в экологической управление цепочками поставок (ESCM ) - например, в сокращение загрязнения окружающей среды, утилизации и сокращение отходов.
Хотя результаты исследования говорят о том, что нельзя исключать возможности, что эти системы используются недобросовестными производителями как «зеленый камуфляж», авторы предполагают, что, в целом, система ISO 14000 приводит к подлинным инвестициям в чистую экологию.
Они призвали к проведению дополнительных исследований в других европейских странах и в странах Азии.
Говоря о снижении воздействия, в частности, свиноводства, на окружающую среду, следует упомянуть и новый исследовательский проект, запущенный в Университете Орхус в Дании и направленный на снижение неприятных запахов и выбросов аммиака в свином производстве с помощью регулируемого отбора воздуха из шламовых каналов на фермах в сочетании с биологической очисткой навоза.
Также в новостях резкое обострение в последние несколько недель битвы между ведущими мировыми учеными по поводу безопасности генетически модифицированных культур и продуктов питания.
С одной стороны, Союз европейских ученых за социальную и экологическую ответственность отклонил претензии разработчиков семян и некоторых ученых и комментаторов, что существует научный консенсус относительно безопасности генетически модифицированных.
С другой стороны, Сельскохозяйственный совет биотехнологии говорит , что подавляющее свидетельства указывают на безопасность этих культур.
На пресс-конференции в Лондоне бразильская мясная и продовольственная компания BRF заявила о том, что свиноводческий бизнес останется в компании. Заявление последовало за новостями о продаже предприятий по забою и переработке скота, ранее принадлежавших BRF, другой бразильской компании Minerva.
Премию Девида Блека за особые достижения в британской свиноводческой промышленности получил ветеринар Пит Баун. Г-н Баун предсказал, что в производительности свиного сектора произойдет настоящая революция в течение следующего десятилетия и сказал, что это дает огромные возможности для дальнейшего развития сектора.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Намибия готова поставлять в Тульскую область виноград, мясо и рыбу...

Проект строительства свинокомплекса в Тайшете поддержала Корпорация развития Иркутской области...

Поголовье КРС в Шотландии упало до 50-летнего минимума...

Цена мяса птицы в феврале 2017г. составила 136,70 руб./кг...

Мясное животноводство станет темой второго дня форума АПК Томской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испания: Производство и экспорт свинины остаются на рекордном уровне
28 октября 2016, 10:37
Испанские свиноводы в последние шесть месяцев смогли справиться с низкими ценами на свиней и ответили на нестабильные рыночные условия расширением свиного поголовья и повышением производительности на фоне весьма обнадеживающего роста спроса на свинину из Азии. Министерство сельского хозяйства США...
Новое поколение фермеров приведет свиноводческий сектор Шотландии к светлому будущему
9 августа 2016, 07:56
Свиноводческий сектор Шотландии ожидает светлое будущее, согласно прогнозам Комитета Национального фермерского Союза Шотландии (NFU). Перспективы производства в стране были улучшены за счет ослабления фунта стерлингов, инвестиций от Tulip в новые скотобойни и объекты по переработке свинины, а...
Выращивать свиней в Бразилии теперь дешевле
4 мая 2016, 09:49
 Впервые в 2016 году, затраты на производство свиней и птицы  в Бразилии снижаются, согласно статистическим данным EMBRAPA Intelligence Center Бразилии. Индекс стоимости производства снизился на 4,48 % для птицы и на 0,4 % для свиней в марте, после достижения рекордных максимумов в...


Горячее предложение