EFSA опубликовала новые рекомендации к температурным режимам мясных складов

05 августа 2014, 15:33

Европейская служба безопасности пищевых продуктов (EFSA) сообщила, что время между забоем скота и переработкой мяса может быть продлено без каких-либо рисков для здоровья человека.

EFSA опубликовала новые рекомендации к температурным режимам мясных складов

В своем последнем исследовании EFSA выяснила, что дополнительное время между забоем  и переработкой в фарш не влияет на увеличение числа бактерий в мясной продукции, при условии, если правильно соблюдаются рекомендуемые температуры хранения мяса.

EFSA представила рекомендованные комбинации времени и температур хранения для различных видов мяса, причем, в каждом отдельном случае были проведены исследования количества бактерий в мясной продукции.

Сейчас текущее европейское законодательство требует, чтобы красное мясо помещалось в холодильник немедленно после проверки на скотобойне и хранилось при температуре не выше 7 градусов Цельсия до переработки не более 6 дней для охлажденного мяса и не более 15 – для упакованного в вакуумную упаковку. Для мяса птицы эти показатели составляют 4 С и 3 дня.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Австралия и США подписали двустороннее соглашение о продовольственной безопасности...

Великобритания: Производство говядины в марте продолжило снижаться...

Птичий грипп вызвал перебои в поставках племенного материала...

Белгородская ГК «Русагро» добилась признания банкротом черноземной Группы «Разгуляй»...

Мясное животноводство и выращивание мяса «в пробирке» ставят перед человечеством проблемы...

В Азербайджане упали цены на мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупнейший в мире производитель мяса планирует использовать роботов-мясников
2 ноября 2016, 09:32
В одной лабораторий компании Scott Technology проверяется производственная линия по обвалке баранины. Около десятка роботов способны разделать от 600 туш в час. Автоматизированные руки зажимают тушу, в то время как другие орудуют лезвиями ножей с невероятной точностью. Для наблюдения и контроля...
В Пакистане отмечен резкий рост экспорта в мясном секторе
2 марта 2016, 10:54
Экспорт мяса из Пакистана растет со скоростью около 30% в год, сообщил глава Университета ветеринарии и животноводства (UVAS) д-р Мухаммед Хаят Джаспал. Как сообщают местные СМИ, экспорт мяса из страны может вырасти еще больше, если в Пакистане начнется развитие сектора переработки мяса. Д-р...
Беларусь и Шри-Ланка планируют создать СП по переработке молока и мяса
9 июня 2014, 10:58
Беларусь и Шри-Ланка планируют создать совместное производство по переработке молока и мяса. Об этом 6 июня сообщил журналистам начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов, передает корреспондент...


Горячее предложение