EFSA опубликовала новые рекомендации к температурным режимам мясных складов

Фильтры

Регион

Новости

EFSA опубликовала новые рекомендации к температурным режимам мясных складов

Европейская служба безопасности пищевых продуктов (EFSA) сообщила, что время между забоем скота и переработкой мяса может быть продлено без каких-либо рисков для здоровья человека.

В своем последнем исследовании EFSA выяснила, что дополнительное время между забоем  и переработкой в фарш не влияет на увеличение числа бактерий в мясной продукции, при условии, если правильно соблюдаются рекомендуемые температуры хранения мяса.

EFSA представила рекомендованные комбинации времени и температур хранения для различных видов мяса, причем, в каждом отдельном случае были проведены исследования количества бактерий в мясной продукции.

Сейчас текущее европейское законодательство требует, чтобы красное мясо помещалось в холодильник немедленно после проверки на скотобойне и хранилось при температуре не выше 7 градусов Цельсия до переработки не более 6 дней для охлажденного мяса и не более 15 – для упакованного в вакуумную упаковку. Для мяса птицы эти показатели составляют 4 С и 3 дня.

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее