Эфиопия примет жесткие меры по борьбе с черным рынком скота

17 февраля 2014, 12:44

Скотоводческий сектор Эфиопии столкнется с серьезными изменениями после принятия 21 января этого года нового законопроекта о торговле скотом. Новый закон вступит в силу в марте и ограничит торговлю скотом в Эфиопии за счет устранения посредников, нерегулируемых рынков скота и нелегальной торговли скотом с соседними странами.

Эфиопия примет жесткие меры по борьбе с черным рынком скота

«Это шаг к реализации нового плана развития и укрепления скотоводческого сектора Эфиопии, - говорит Тадесс Сори, эксперт в области скотоводства при министерстве сельского хозяйства Эфиопии, - Все производители, представители сектора, ресурсы, трейдеры и рынки будут интегрированы в единую новую систему регуляции торговли скотом».

Скотоводческий сектор Эфиопии приносит одну пятую в ВВП страны, но в последние годы данный сектор характеризовался отсутствием регулирующей системы, что приводило к постоянной ценовой нестабильности. В рамках нового закона все трейдеры должны будут иметь лицензии на торговлю скотом, все животные будут проходить регистрацию, а все рынки скота будут классифицироваться как первичные и вторичные, и также будут подлежать строгой регуляции. Региональные власти смогут регулировать деятельность на скотоводческих аукционах, а любые продажи скота вне зарегистрированных рынков будут считаться незаконными.

Новый закон уже получил одобрение и поддержку со стороны представителей скотоводческого сектора Эфиопии, которые заявили, что он поможет бороться с фрагментированным характером рынка и позволит стабилизировать цепочки поставок скота и рыночные цены, что приведет к развитию сектора.

Эфиопия является ведущим в Африке производителем скота с самым крупным поголовьем КРС в регионе. В стране зарегистрировано 52,1 млн. голов скота, из которых 24,2 млн. овец, 22,6 млн. коз и 987 000 верблюдов, согласно данным министерства сельского хозяйства страны. 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Бархатовская птицефабрика в 2016г получила 94 млн руб. чистого убытка против прибыли годом ранее...

Ивановская область: В регионе увеличилось производство мяса и молочной продукции...

Путин на совещании с кабмином обсудит импортозамещение в промышленности и АПК...

Россельхознадзор ограничил поставки мяса и рыбы с шести белорусских предприятий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Что нужно, чтобы восстановить поголовье мясного стада?
5 марта 2014, 09:43
  До 30 процентов телок, возможно, будут сохранены в этом году на некоторых американских ранчо, поскольку скотоводческая промышленность США взяла ориентир на восстановление поголовья мясного стада. Это примерно в два раза больше, чем в среднем за год, но фермерам советуют...
Отчет WASDE Министерства сельского хозяйства США
12 февраля 2014, 08:37
 На этой неделе  Министерство сельского хозяйства США представило свой отчет о состоянии мирового спроса и предложения сельхоз продукции. Ниже представлены данные о секторах производства скота и птицы.  Прогноз на общее производство красного мяса и птицы в 2014 году снижен по...
США: Основные вопросы рынка крупного рогатого скота на 2014 год
17 января 2014, 11:36
С наступлением 2014 года кажется, что американская скотоводческая промышленность возвращается к «нормальному" набору условий, существовавшего до засухи и высоких цен на кукурузу за последние полтора десятка лет. В то время как полное возвращение к прошлому, безусловно,...


Горячее предложение