Эфиопия: Мясная стратегия - инвестировать и экспортировать

27 июня 2014, 13:03

Крупнейший индийский производитель и экспортер мяса и замороженных продуктов, компания Allana Group, инвестировала 20 миллионов долларов США в развитие мясоперерабатывающего сектора и экспорта продукции  животноводства из Эфиопии. 

Эфиопия: Мясная стратегия - инвестировать и экспортировать

Эфиопское Федеральное правительство предоставило компании 75 гектаров земли в городе Зивэй, в области Оромия, и Allana Group  уже в ближайшее время намерена начать коммерческое производство в регионе.

Индийский инвестор, Аман Р. Хан, глава компании, подписал  соглашение в Министерством промышленности и компанией ETG Designers & Consultants Plc, местной частной фирмой, направленное на создание современного мясоперерабатывающего и экспортного завода.  

Посол Индии, Санджай Верма, надеется, что сотрудничество эфиопского мясного сектора  с таки крупным агрохолдингом, как Allana Group, будет способствовать созданию более высокой добавленной стоимости  эфиопской мясной продукции и продвижению ее на мировом рынке.

Эфиопия планирует заработать $ 47480000 от  экспорта мяса в страны Ближнего Востока, где на следующей неделе начинается священный месяц Рамадан.

"Рост спроса на мясо в течение месяца Рамадан открывает перед нами большие возможности в течение долгого времени,- говорит Келифа Хусейн, заместитель начальника департамента животноводства   Министерства торговли Эфиопии, сообщает информационное агентство Anadolu Agency, - Мы экспортируем и животных, и мясо в Сомали, Египет, Джибути, Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты, а также поставляем мясо в Турцию и Гонконг".

По словам Хусейна, эфиопские доходы от мясного экспорта в этом году превысят запланированный 21 миллион  долларов.

"Эфиопия заработала $ 176 млн. от экспорта живых животных в течение последних одиннадцати месяцев", - добавляет он.

Генеральный секретарь эфиопской Ассоциации производителей и экспортеров мяса Абебау Меконнен сообщает, что Эфиопия ожидает заработать $ 26480000 от экспорта 5405 тонн мяса в разные страны во время Рамадана.

"Саудовская Аравия и ОАЭ являются целевыми рынками для 90 процентов экспорта нашей продукции. Мы экспортируем оставшиеся 10 процентов в Кувейт, Оман и Египет ", - говорит Меконнен и добавляет, - Страна заработал $ 66,8 млн. от экспорта мяса в течение последних 11 месяцев. Выручка, по оценкам, увеличится до $ 70 млн. в течение месяца Рамадан ".

Эфиопия имеет самое многочисленное поголовье скота в Африке: 53800000 голов крупного рогатого скота, 25510000 овец, 22790000 коз, 2170000 верблюдов и 49300000 голов птицы, по данным Центрального статистического агентства Эфиопии. 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Дикий кабан играет главную роль в распространении АЧС в Европе - FAO...

На птицефабрике «Калужская» введены в строй новые очистные сооружения...

Аграрии ознакомились с условиями приобретения сельхозтехники и племенного скота...

Россельхознадзор планирует обсудить с бразильскими коллегами проблему рактопамина в мясе...

Как изменятся цены на продукты в преддверии Нового года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Спрос со стороны Китая стал «благословением» для австралийских производителей говядины
15 мая 2017, 11:33
Постоянно растущий спрос на австралийский скот из Китая, по всей видимости, поддержит укрепление австралийской скотоводческой промышленности, считают эксперты.   Вслед за новостями о том, что богатейшая женщина Австралии и горнодобывающий магнат Джина Райнхарт планирует увеличить...


Горячее предложение