Эфиопия: Мясная стратегия - инвестировать и экспортировать

27 июня 2014, 13:03

Крупнейший индийский производитель и экспортер мяса и замороженных продуктов, компания Allana Group, инвестировала 20 миллионов долларов США в развитие мясоперерабатывающего сектора и экспорта продукции  животноводства из Эфиопии. 

Эфиопия: Мясная стратегия - инвестировать и экспортировать

Эфиопское Федеральное правительство предоставило компании 75 гектаров земли в городе Зивэй, в области Оромия, и Allana Group  уже в ближайшее время намерена начать коммерческое производство в регионе.

Индийский инвестор, Аман Р. Хан, глава компании, подписал  соглашение в Министерством промышленности и компанией ETG Designers & Consultants Plc, местной частной фирмой, направленное на создание современного мясоперерабатывающего и экспортного завода.  

Посол Индии, Санджай Верма, надеется, что сотрудничество эфиопского мясного сектора  с таки крупным агрохолдингом, как Allana Group, будет способствовать созданию более высокой добавленной стоимости  эфиопской мясной продукции и продвижению ее на мировом рынке.

Эфиопия планирует заработать $ 47480000 от  экспорта мяса в страны Ближнего Востока, где на следующей неделе начинается священный месяц Рамадан.

"Рост спроса на мясо в течение месяца Рамадан открывает перед нами большие возможности в течение долгого времени,- говорит Келифа Хусейн, заместитель начальника департамента животноводства   Министерства торговли Эфиопии, сообщает информационное агентство Anadolu Agency, - Мы экспортируем и животных, и мясо в Сомали, Египет, Джибути, Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты, а также поставляем мясо в Турцию и Гонконг".

По словам Хусейна, эфиопские доходы от мясного экспорта в этом году превысят запланированный 21 миллион  долларов.

"Эфиопия заработала $ 176 млн. от экспорта живых животных в течение последних одиннадцати месяцев", - добавляет он.

Генеральный секретарь эфиопской Ассоциации производителей и экспортеров мяса Абебау Меконнен сообщает, что Эфиопия ожидает заработать $ 26480000 от экспорта 5405 тонн мяса в разные страны во время Рамадана.

"Саудовская Аравия и ОАЭ являются целевыми рынками для 90 процентов экспорта нашей продукции. Мы экспортируем оставшиеся 10 процентов в Кувейт, Оман и Египет ", - говорит Меконнен и добавляет, - Страна заработал $ 66,8 млн. от экспорта мяса в течение последних 11 месяцев. Выручка, по оценкам, увеличится до $ 70 млн. в течение месяца Рамадан ".

Эфиопия имеет самое многочисленное поголовье скота в Африке: 53800000 голов крупного рогатого скота, 25510000 овец, 22790000 коз, 2170000 верблюдов и 49300000 голов птицы, по данным Центрального статистического агентства Эфиопии. 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канада вложит миллионы в развитие говяжьего сектора
22 июля 2016, 11:31
Канадское правительство объявило о намерении инвестировать 6,4 млн. канадских долларов в течение трех лет в продвижение канадской говядины на мировом рынке и создание канадской торговой марки для продукции из говядины. Средства будут направлены на поддержку развития рынка сбыта канадской...


Горячее предложение