Единственная птицефабрика Камчатки поднимает цены на продукцию на 10%

29 января 2013, 11:23
Единственная на Камчатке птицефабрика "Пионерская" повышает с 1 февраля отпускные цены на куриные яйца в среднем на 10% из-за подорожания кормов, сообщает краевое правительство.

Вопрос повышения цен на продукцию "Пионерской", по данным краевых властей, остро стоит с прошлого года.

"Дело в том, что в цене постоянно растет зерно для производства комбикорма. За год цена за килограмм зерна выросла с 9,20 рубля до 15,22 рубля. Весь прошлый год нам удавалось сдерживать цену на продукцию птицефабрики, но с наступлением нового года цены на корма вновь выросли, и предприятие уже не справляется самостоятельно. Поэтому мы приняли решение увеличить отпускную цену на яйцо птицефабрики "Пионерская", — приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Александра Кучеренко.

С 1 февраля отпускная цена за десяток яиц первой категории вырастет с 58 рублей до 59,20 рубля. Отпускная цена на отборное яйцо увеличится с 64 рублей до 69,80 рубля. Диетическое яйцо подорожает с 61 рубля до 67,30 рубля.

"Сейчас "Пионерская" реализует свою продукцию через собственные точки и через поставщиков. Мы обратимся к владельцам крупных торговых центров с тем, что они делали как можно меньшую наценку на эту продукцию. В собственных точках продаж предприятия яйцо птицефабрики "Пионерская" по-прежнему можно будет приобрести по ценам производителя", — заявил Кучеренко.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Голландский экспорт свинины сократился в 3 квартале 2016 года...

Бразилия возобновит экспорт свежей свинины в Южную Африку...

США увеличат производство говядины и свинины в 2017 году...

Антимикробная абсорбентная упаковка увеличивает срок годности мяса...

В Белоруссии решили выпускать колбасу и тушенку из бобра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сколько стоит новогодний стол?
15 декабря 2016, 09:43
В Росстате подсчитали стоимость новогоднего застолья для россиян: 5585 рублей потратит средняя семья из 4-х человек на встречу Нового 2017 года, пишут "Известия". Специалисты учли все: колбасы, курицу, мясо и мясопродукты, рыбные консервы и деликатесы, икру, цитрусовые, напитки,...


Горячее предложение