Единственная птицефабрика Камчатки поднимает цены на продукцию на 10%

29 января 2013, 11:23
Единственная на Камчатке птицефабрика "Пионерская" повышает с 1 февраля отпускные цены на куриные яйца в среднем на 10% из-за подорожания кормов, сообщает краевое правительство.

Вопрос повышения цен на продукцию "Пионерской", по данным краевых властей, остро стоит с прошлого года.

"Дело в том, что в цене постоянно растет зерно для производства комбикорма. За год цена за килограмм зерна выросла с 9,20 рубля до 15,22 рубля. Весь прошлый год нам удавалось сдерживать цену на продукцию птицефабрики, но с наступлением нового года цены на корма вновь выросли, и предприятие уже не справляется самостоятельно. Поэтому мы приняли решение увеличить отпускную цену на яйцо птицефабрики "Пионерская", — приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Александра Кучеренко.

С 1 февраля отпускная цена за десяток яиц первой категории вырастет с 58 рублей до 59,20 рубля. Отпускная цена на отборное яйцо увеличится с 64 рублей до 69,80 рубля. Диетическое яйцо подорожает с 61 рубля до 67,30 рубля.

"Сейчас "Пионерская" реализует свою продукцию через собственные точки и через поставщиков. Мы обратимся к владельцам крупных торговых центров с тем, что они делали как можно меньшую наценку на эту продукцию. В собственных точках продаж предприятия яйцо птицефабрики "Пионерская" по-прежнему можно будет приобрести по ценам производителя", — заявил Кучеренко.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Депутаты Госдумы требуют один сорт колбасы из мяса
17 мая 2017, 10:22
Цена нужна для понимания, сколько стоит качественный отечественный сельскохозяйственный продукт Депутаты Госдумы от ЛДПР обратятся к президенту Российского мясного союза с тем, чтобы хотя бы один сорт колбасы сделали бы исключительно из натурального мяса — цена значения не имеет. Как...


Горячее предложение