ЕБРР выделил свиноводческой компании «Нива Переяславщины» кредит на $30 млн.

23 июня 2014, 13:31

Европейский банк реконструкции и развития выделил свиноводческой компании «Нива Переяславщины» долгосрочный кредит на сумму $30 млн. На выделенные средства компания планирует создать два новых хозяйства, расширить свои мощности для переработки мяса и хранения зерна, а также увеличить земельные площади и приобрести сельскохозяйственную технику.

ЕБРР выделил свиноводческой компании «Нива Переяславщины» кредит на $30 млн.

Об этом 19 июня сообщила пресс-служба банка.

Как отмечается в сообщении, на выделенные средства компания планирует создать два новых хозяйства, расширить свои мощности для переработки мяса и хранения зерна, а также увеличить земельные площади и приобрести сельскохозяйственную технику. Общая стоимость проекта по расширению мощностей оценивается в $80,1 млн.

Руководство банка планирует инвестировать около 1 млрд. евро в год в развитие сельского хозяйства в Украине, а на данный момент годовой объем инвестиций с февраля т.г. достиг 500 млн. евро.

Совместное украино-британское предприятие «Нива Переяславщины» занимается свиноводством и растениеводством, обрабатывает около 20 тыс. га земель. Производственные мощности компании составляют около 210 тыс. голов товарных свиней в год. Продукция предприятия на украинском рынке представлена торговой маркой «Пятачок».

Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Латвия: Чума наступает: ветеринары велят избавиться от рижских кабанов...

В Липецкой области построят 14 новых площадок откорма...

Украина: В І полугодии 2017 г. МХП увеличил объем продаж колбас и готовой мясной продукции на 12%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сбербанк предоставил Группе «Черкизово» кредит на строительство комплекса по производству мяса индейки
9 июля 2014, 08:53
ООО «Тамбовская индейка» – совместное российско-испанское предприятие, созданное Группой «Черкизово» и GrupoFuertes для строительства на территории Тамбовской области вертикально интегрированного комплекса по выращиванию мяса индейки, привлекло 1,2 млрд. рублей в...
Кредит IFC поможет МХП погасить евробонды 2015 г. – мнение
28 апреля 2014, 11:34
Кредит Международной финансовой корпорации (IFC) поможет агрохолдингу«Мироновский хлебопродукт» (МХП) погасить еврооблигации на сумму $264 млн в 2015 г. Об этом в комментарии Latifundist.com сообщил аналитик ИК Concorde Capital Роман Тополюк.«Учитывая...


Горячее предложение