ЕБРР планирует увеличить кредитование проектов в секторе АПК в Азербайджане

06 марта 2014, 11:13

Европейский банк реконструкции и развития планирует в среднесрочной перспективе расширить кредитование в Азербайджане проектов в секторе АПК. Об этом идет речь в проекте новой стратегии банка по Азербайджану.

ЕБРР планирует увеличить кредитование проектов в секторе АПК в АзербайджанеВ декабре 2013 г. истек срок действия стратегии банка по республике, рассчитанной на 2010-2013 гг. В настоящее время ведутся обсуждения по новой трехлетней стратегии банка по Азербайджану.

"Сектор АПК в Азербайджане обладает значительным потенциалом. Это также важно и с точки зрения развития регионов страны. Поэтому в рамках новой стратегии банк будет уделять повышенное внимание агробизнесу", - отмечается в проекте.

ЕБРР планирует оказывать поддержку азербайджанским производственным и перерабатывающим предприятиям, строительству складов, развитию логистики и информационных технологий.

Согласно проекту, в целом, в среднесрочный период стратегическими направлениями деятельности ЕБРР в Азербайджане станут содействие диверсификации экономики республики, оказание поддержки развитию финансового сектора Азербайджана, совершенствованию системы управления и бизнес-среды.

Источник: interfax.az

Также в разделе:

В Мордовии производство мяса в первом полугодии выросло на 8,4%...

«Агросила» нарастила выпуск мяса за счет нового комплекса в Челнах...

Курскую область отметили в числе регионов, обеспечивших прирост производства мяса птицы...

Редкая форма бешенства коров обнаружена в штате Алабама...

Производство свинины в России в I полугодии выросло на 4,5%...

Россия ограничила ввоз мяса и рыбы из Чили, Гренландии и Аргентины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Лукашенко потребовал до 1 октября полностью рассчитаться с аграриями за поставленную продукцию
22 сентября 2014, 12:15
Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал до 1 октября полностью рассчитаться с аграриями за поставленную продукцию. Об этом глава государства заявил 19 сентября на совещании в Орше по вопросам развития льняной отрасли, сообщает корреспондент БЕЛТА. "Вы должны с крестьянами...
Что погубит сельское хозяйство?
24 июля 2014, 13:56
Комиссия ОП по вопросам АПК и развитию сельских территорий выступает против отмены льгот по налогу на прибыль для сельскохозяйственных товаропроизводителей. Министерство финансов РФ предлагает предоставить субъектам Российской Федерации право устанавливать ставки по налогам...
Саудовская Аравия может вложить $5 млрд в российский АПК
16 июля 2014, 12:13
Россия может получить $5 млрд капвложений в агропромышленный комплекс от Саудовской Аравии. Таковы оценки конференции Российско-Саудовского делового совета, состоявшейся в Москве, пишет «Российская газета».  Суть «Королевской инициативы по сельхозинвестициям за...


Горячее предложение