ЕАДС: снятие продэмбарго может негативно повлиять на развитие производства

30 июня 2016, 11:01

Решение о продлении продовольственного эмбарго до конца 2017 года — абсолютно правильное, в противном случае возобновление поставок товаров могло бы негативно сказаться на темпах развития российского производства, считает председатель правления Евразийского делового союза (ЕАДС) Виктор Камболов.ЕАДС: снятие продэмбарго может негативно повлиять на развитие производства

"Абсолютно верное решение, абсолютно нами разделяется. В случае, если бы такие меры не предпринимались, это негативно отражалось бы на темпах развития нашего производства. Наша экономика, к сожалению, пока не достигла тех результатов, чтобы быть самодостаточной", — сказал Камболов.

"Но и бизнесу тоже нужно за тот период, пока есть возможность, встать на ноги, активно развиваться. Сдерживать (поставки товаров — ред.) можно до какого-то периода, но надо и самим результаты показывать. Больше негатива будет в случае, если откроются рынки", — подчеркнул глава правления союза.

Отношения России и Запада осложнились из-за ситуации на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ РФ ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.

В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года. В среду президент России Владимир Путин подписал указ о продлении продэмбарго до 31 декабря 2017 года.

Источник: http://pticainfo.ru/

Также в разделе:

Томский мясокомбинат запустит новую упаковочную линию за 100 млн руб...

Агрофирма «Тукмак» наладит производство сразу в двух районах Башкортостана...

"Коралл" планирует попасть в десятку крупнейших производителей свинины Российской Федерации...

Япония заинтересована в поставках свинины и чеснока из Приморья...

Казахстан: ЗКО отправила первые в этом году 18 тонн баранины в Иран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Появится ли европейская свинина на российском рынке
12 февраля 2018, 07:55
В рамках ВТО продолжается спор о запрете поставок свинины из ЕС в Россию. ТАСС рассказывает, почему это мясо исчезло с полок магазинов и какие санкции грозят нарушителям правил международной торговли. В 2014 году Россия запретила импорт свинины из ЕС. Европейские производители...


Горячее предложение