Дворкович: в апреле начнется реализация плана по птицеводству

15 марта 2016, 12:52

По словам вице-премьера, в правительстве разработано несколько программ по импортозамещению по производству семян, племенных материалов, а также по производству картофеля и птицы.

Дворкович: в апреле начнется реализация плана по птицеводству

В апреле начнется реализация двух новых планов - по производству картофеля и птицеводству, доложил на совещании премьер-министра Дмитрия Медведева с вице-премьерами заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович.

По его словам, в правительстве разработано несколько программ по импортозамещению по производству семян, племенных материалов, а также по производству картофеля и птицы. "В привязке к картофелю и птице данные типовые программы проработаны до деталей, с указанием конкретных исполнителей, институтов, регионов, институтов Академии наук и вузов", - доложил вице-премьер. Он уточнил, что "программа структурирована по срокам, по ответственным исполнителям и готова к реализации".

Говоря о финансировании программы, Дворкович отметил, что "часть ресурсов уже есть в федеральном бюджете (по линии Министерства сельского хозяйства и других организаций), часть ресурсов предлагается выделить из российского научного фонда, часть ресурсов предлагает бизнес, поскольку заинтересован в этих разработках".

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Украина в апреле увеличила производство охлажденного мяса птицы на 32%...

В Малопургинском районе Удмуртии запретили продажу птичьего мяса...

"Мираторг" построит 7 новых ферм КРС в Калужской области...

Узбекистан: Снят запрет на экспорт мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Птицеводству в Грузии грозит банкротство
10 мая 2017, 10:09
«У меня есть подозрения, что банкротство птицеводческой отрасли Грузии входит в интересы конкретных чиновников» - заявил глава Ассоциации птицеводства Зураб Учубмегашвили. По его словам, в последние годы отрасль находится в очень сложном положении, однако это не интересует...
Великобритания: Птицеводы теряют прибыль
4 мая 2017, 09:52
Доходы британских птицефабрик  упали на 16 процентов до среднего показателя £ 107 000 в 2016 году, согласно последним статистическим данным агентства Farm Business. Падение цены на бройлеров  и яйца в свободном ассортименте достигло нижних показателей по всему сектору и заставило...


Горячее предложение