Дворкович: аргумент, что рыба должна быть дешевле мяса, не обязательно состоятелен

11 ноября 2015, 13:54

Ценовая ситуация с рыбой правительство не устраивает, также указал вице-премьер РФ

Дворкович: аргумент, что рыба должна быть дешевле мяса, не обязательно состоятелен

Ценовая ситуация с рыбой правительство не устраивает, но рыба не должна быть дешевле мяса. Такое мнение высказал вице-премьер Аркадий Дворкович, выступая в Госдуме.

"Сегодня ценовая ситуация нас не устраивает, тем не менее, аргумент, что рыба должна быть точно дешевле мяса, - не обязательно состоятелен, сегодня в мире уже этой тенденции нет", - сказал он. 

Говоря о квотах, вице-премьер отметил, что возможно, небольшая доля квот будет закреплена с определенными инвестиционными условиями, связанными с судостроением, переработкой рыбы.  

Как ранее сообщал ТАСС, президент РФ Владимир Путин поручил правительству предусмотреть в изменениях в законодательство выделение до 20% квот добычи водных биоресурсов на инвестиционные цели - такие, как закупка новых судов рыбопромыслового флота, построенных на российских верфях, и строительство объектов переработки водных биологических ресурсов. Срок исполнения этого и других поручений президента по итогам Госсовета по развитию рыбохозяйственного комплекса - до 15 февраля 2016 года.

Как заявлял 19 октября на заседании президиума Госсовета глава Росрыболовства Илья Шестаков, выделение "квот господдержки" /"квот под киль"/ позволит значительно обновить российский рыбопромышленных флот и построить в течение пяти-десяти лет около 85 новых судов, в том числе около 35 крупных и среднетоннажных и около 50 малотоннажных. Для этих целей можно было бы выделить до 20% от общего объема квот, отмечал глава Росрыболовства.

"Квоты господдержки" подразумевают выделение дополнительных квот на вылов рыбы тем компаниям, которые строят собственный рыбопромысловый флот..

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дворкович: РФ ожидает проверку производителей мяса и молока со стороны Турции
19 июня 2017, 09:34
Вице-премьер также отметил, что Турция обещает ускорить открытие рынка для российского молока и мяса Инспекция российских производителей мясной и молочной продукции со стороны Турции может состояться в скором времени, сообщил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович. "Да, мы...


Горячее предложение