Два селекционно-генетических центра по мясной и яичной птице будет создано в Беларуси

08 октября 2010, 11:04
К 2012 -м и в 2013 году в Беларуси в соответствии с мировыми стандартами будет создано два селекционно-генетических центра - по мясной и яичной птице. Это предусмотрено программой развития птицеводства, рассчитанной на 2011-2015 годы, сообщили в главном управлении животноводства Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

В частности, к 2012 году планируется создать секлекционно-генетический центр мясной птицы, что позволит полностью исключить импорт в республику племенного молодняка птицы родительских форм, мясной и яичной птицы, цыплят-бройлеров и финальных форм яичной птицы. Планируется увеличить мощности филиала племптицерепродуктора "Бройлер" (Столбцовский район) по разведению высокопродуктивных кроссов кур мясного направления прародительской формы, а также племптицерепродукторов второго порядка республиканских унитарных сельскохозяйственных производственных предприятий "Слуцкий племптицезавод" (Слуцкий район) и "Племптицерепродуктор "Правда" (Минский район) по разведению родительских форм мясной птицы. Внедрение отечественных кроссов птицы позволит снизить затраты на импорт племенной продукции на сумму Br21,5 млрд. Таким образом, родительское стадо птицы у нас будет свое, белорусское.

Среднесуточные привесы бройлеров возрастут до 60 г, затраты кормов на производство одного центнера привеса бройлеров снизятся до 1,7 центнера. Предусматривается строительство комплекса по производству мяса индейки мощностью 12 тыс.т на базе агрокомбината "Олехновичи" (Молодечненский район).

Реализация мероприятий, предусмотренных программой, позволит 57 сельскохозяйственным организациям различных форм собственности в 2015 году произвести 569 тыс. т птицы в живом весе, что в 2 раза больше уровня 2009 года.
Источник: infobaza.by

Также в разделе:

Проект свиноводческого комплекса «Мираторга» может обойтись холдингу в 160 млрд рубле...

Украина: Мироновская птицефабрика в 2016 году заплатила больше 300 млн грн налогов...

Хакасия республика: «Царская» порода овец в южносибирских степях...

Кировская область: Африканская чума свиней подходит к границам региона...

«АгроФарм-2017»: все для производства мяса и молока в крупном и мелком масштабе...

Тверским производителям мяса птицы предлагают выйти на рынок Сингапура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Белоруссии решили выпускать колбасу и тушенку из бобра
17 января 2017, 14:14
Минлесхоз Белоруссии решил запустить в стране производство колбасы и тушенки из бобра, сообщил начальник отдела охотничьего хозяйства министерства Сергей Шестаков. «Раньше бобра использовали для заготовки меха, но мода изменилась, и теперь шкуры этого грызуна неактуальны. Мы решили...
Мясо белорусской индейки появится на столах в странах Европы
17 января 2017, 11:25
Мясо белорусской индейки появится на столах в странах Европы и Таможенного союза. Совместный инвестпроект литовской компании и белорусской стороны позволит создать полный цикл производства мяса этой птицы. И по прогнозу экспертов, обеспечит не только внутренний рынок, но и станет выгодным...


Горячее предложение