Доступ канадской свинины на южнокорейский рынок под угрозой

17 марта 2011, 08:44
Неудача Канады в вопросе подписания Соглашения о свободной торговле с Южной Кореей угрожает эффективной работе свиной отрасли страны на южнокорейском рынке, заявляют представители отрасли.

Канадский Союз производителей свинины, совместно с Международной службой экспорта свинины и Канадским Советом представителей мясной промышленности, направили открытое письмо премьер-министру страны, Стивену Харперу, в котором просят возобновить переговоры с Южной Кореей о возможности подписания соглашения о беспошлинной торговле.

Переговоры, начавшиеся в 2005 году, были приостановлены в 2008 году, и с тех самых пор не было видно никаких подвижек в решении вопроса.

Вот что говорится в данном письме :

Подход Канады к вопросу о подписании Соглашения о беспошлинной торговле с Южной Кореей удивляет. Канада стремиться к тому, чтобы все остались счастливы. При этом, наше правительство абсолютно забывает о том, что те, кто более всех заинтересован в заключении такого соглашения, остаются очень несчастны, потому что дело не сдвигается с мертвой точки вот уже несколько лет.

Министр Торговли, г-н Питер ванн Лоан, по-видимому, не принимает никакого участия в переговорах и не прилагает ни малейших усилий, чтобы они возобновились.

Принимая во внимание тот факт, что президент Б.Обама принял непосредственное участие в процессе завершения переговоров о подписании подобного соглашения между Кореей и США, мы решили, что будет вполне уместным обратиться к г-ну премьер-министру с просьбой оказать влияние на завершение сделки, которая столь важна для канадских производителей свинины.

Наша страна действительно обязана возобновить переговоры с Южной Кореей и прийти к взаимовыгодному решению.
Мы считаем, что наше правительство должно брать пример с мексиканских властей, которые действуют прямо и решительно, а когда возникают разногласия, они откладывают их на потом, на тот период, когда соглашение уже подписано.

Главы фермерских союзов Канады говорят о том, что на сегодняшний день тарифы на импорт свинины очень высоки и составляют : 22,5 % для замороженной свинины, 25 % на охлажденную свинину. Причем, для США и ЕС данные сборы будут отменены в течение ближайших десяти лет, что сделает канадскую свинину неконкурентоспособной на южнокорейском рынке.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российская свинина ищет путь в Канаду
26 мая 2017, 12:49
Российские экспортеры заинтересованы в поставках в Канаду свиноводческой продукции, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора. Представители этого ведомства  провели рабочую встречу с представителями д-ром Харпритом Кочхаром -...
Канадский экспортный рынок свинины под угрозой
22 марта 2011, 08:54
КАНАДА: президент Ассоциации союза экспортеров свинины Канады снова выступил с предупреждением о том, что не подписанное до сих пор соглашение о свободной торговле с Южной Кореей обойдется Канаде убытками на сумму более 100 млн. долларов в год.Пока Канада ведет переговоры с Южной Кореей уже с 2008...
Южная Корея: мясной рынок США рискует потерять важного импортера
23 июня 2010, 08:27
Южная Корея планирует подписать соглашение о свободной торговле с ЕС, вторым крупнейшим экспортером свинины в мире, к январю.Тем временем, соглашение о свободной торговле между США и Южной Кореей, к которому призывали производители свинины США и штат Айова, зависло в Конгрессе с тех пор, как два...


Горячее предложение