Доступ канадской свинины на южнокорейский рынок под угрозой

17 марта 2011, 08:44
Неудача Канады в вопросе подписания Соглашения о свободной торговле с Южной Кореей угрожает эффективной работе свиной отрасли страны на южнокорейском рынке, заявляют представители отрасли.

Канадский Союз производителей свинины, совместно с Международной службой экспорта свинины и Канадским Советом представителей мясной промышленности, направили открытое письмо премьер-министру страны, Стивену Харперу, в котором просят возобновить переговоры с Южной Кореей о возможности подписания соглашения о беспошлинной торговле.

Переговоры, начавшиеся в 2005 году, были приостановлены в 2008 году, и с тех самых пор не было видно никаких подвижек в решении вопроса.

Вот что говорится в данном письме :

Подход Канады к вопросу о подписании Соглашения о беспошлинной торговле с Южной Кореей удивляет. Канада стремиться к тому, чтобы все остались счастливы. При этом, наше правительство абсолютно забывает о том, что те, кто более всех заинтересован в заключении такого соглашения, остаются очень несчастны, потому что дело не сдвигается с мертвой точки вот уже несколько лет.

Министр Торговли, г-н Питер ванн Лоан, по-видимому, не принимает никакого участия в переговорах и не прилагает ни малейших усилий, чтобы они возобновились.

Принимая во внимание тот факт, что президент Б.Обама принял непосредственное участие в процессе завершения переговоров о подписании подобного соглашения между Кореей и США, мы решили, что будет вполне уместным обратиться к г-ну премьер-министру с просьбой оказать влияние на завершение сделки, которая столь важна для канадских производителей свинины.

Наша страна действительно обязана возобновить переговоры с Южной Кореей и прийти к взаимовыгодному решению.
Мы считаем, что наше правительство должно брать пример с мексиканских властей, которые действуют прямо и решительно, а когда возникают разногласия, они откладывают их на потом, на тот период, когда соглашение уже подписано.

Главы фермерских союзов Канады говорят о том, что на сегодняшний день тарифы на импорт свинины очень высоки и составляют : 22,5 % для замороженной свинины, 25 % на охлажденную свинину. Причем, для США и ЕС данные сборы будут отменены в течение ближайших десяти лет, что сделает канадскую свинину неконкурентоспособной на южнокорейском рынке.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Россия разрешила поставки мяса и молока некоторых белорусских производителей...

Саудовская Аравия запретила импорт куриного мяса очередной бразильской компании...

Китайские компании нацелились на сербский рынок...

Минниханов: халяльная продукция из РФ обладает большим экспортным потенциалом...

Челябинский птицепром «похудеет» из-за птичьего гриппа...

В Воронежской области нашли заражённое птичьим гриппом мясо индейки из Ростова-на-Дону...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канадский экспортный рынок свинины под угрозой
22 марта 2011, 08:54
КАНАДА: президент Ассоциации союза экспортеров свинины Канады снова выступил с предупреждением о том, что не подписанное до сих пор соглашение о свободной торговле с Южной Кореей обойдется Канаде убытками на сумму более 100 млн. долларов в год.Пока Канада ведет переговоры с Южной Кореей уже с 2008...
Южная Корея: мясной рынок США рискует потерять важного импортера
23 июня 2010, 08:27
Южная Корея планирует подписать соглашение о свободной торговле с ЕС, вторым крупнейшим экспортером свинины в мире, к январю.Тем временем, соглашение о свободной торговле между США и Южной Кореей, к которому призывали производители свинины США и штат Айова, зависло в Конгрессе с тех пор, как два...
Канада инвестирует в программу Canada Pork International
20 октября 2009, 10:53
Парламентский секретарь Канады и министр сельского хозяйства объявили о том, что Канада инвестирует 550 тыс. канадских долларов для поддержки работы программы Canada Pork International (C.P.I.), целью которой является продвижение канадской свинины на международных рынках.«Наши производители и...


Горячее предложение