Союз Фермеров Уэльса (FUW) заявил, что рынок ЕС имеет очень важное значение для признания качества валлийской баранины и ягнятины. С таки заявлением FUW выступил в преддверии референдума по вопросу о членстве Великобритании в ЕС, который пройдет в июне.
Союз сообщил, что рынок валлийского мяса оценивается примерно в 200 млн. фунтов стерлингов в год, причем значительная доля этого рынка приходится на ягнятину, то есть в ЕС существует быстро растущий рынок для валлийской ягнятины в рамках нишевых рынков премиум-продуктов.
"Нет сомнений в том, что географическое указание региона происхождения гарантирует действительно аутентичный продукт, что очень важно для европейских потребителей», - сказал Алан Дэвис из Союза фермеров Уэльса. Он также подчеркнул, доступ к рынкам ЕС, особенно в отношении экспорта баранины, имеет жизненно важное значение для валлийского сельского хозяйства. Официальные данные показали, что в 2014 году около 35 процентов баранины и ягнятины, произведенных в Уэльсе, были экспортированы в Европейский Союз.
"Мы должны быть в состоянии гарантировать нашим производителям свободный доступ к этому рынку, а это возможно, только если мы останемся в составе ЕС. Да, ЕС не является совершенным, мы знаем это. Но, будучи частью этого Союза, мы получаем множество положительных преимуществ, которые обеспечивают процветание и экономическую выгоду сельскохозяйственному сектору Уэльса. Мы не должны ставить под угрозу эту позицию", - сказал Дэвис.
Источник: meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться