Донецкий Совет по СЭЗ считает заявления Авакова на счет мяса чушью

20 июня 2007, 12:37

Совет по вопросам специальных экономических зон и специального режима инвестиционной деятельности Донецкой области считает необоснованным и политически заангажированным заявление губернатора Харьковской области Арсена Авакова о разрушении донецкими специальными экономическими зонами мясной отрасли Харьковщины.

«По сути, своим заявлением Аваков начал избирательную кампанию. И тревожат его не проблемы людей, а место в избирательном списке своей политической силы и забота о собственных доходах», говорится в заявлении пресс-службы.

Донецкий Совет по СЭЗ считает «вызывающим и необоснованным» не только смысл сказанного Аваковым, но и саму «персону трижды уволенного губернатора Харьковщины».

«Человек, давно отправленный в отставку решениями облсовета и фактически незаконно занимающий свой пост, продолжает удивлять свет своими сомнительными «познаниями» в экономической сфере. Теперь костью в горле для него стали донецкие СЭЗы, которые «погубили» харьковское животноводство!», - говорится в заявлении.

«Заботу Арсена Борисовича о родном животноводстве еще можно было бы понять и принять, если бы не одно красноречивое обстоятельство: именно господин Аваков является той персоной, которая сегодня через своих бизнес-партнеров контролирует животноводческую отрасль Харьковской области. По сведениям уважаемого еженедельника «Деловая столица», ему принадлежат: ООО «Староверовский птицекомплекс» (известный, как торговая марка «Цыпа»), гусеводческое предприятие АСП «Ольховатка», ООО «Птицефабрика «Просяное» и т.д. Вот здесь и становится понятным, что же не дает спокойно спать харьковскому «гусиному принцу», указывается в заявлении пресс-службы донецких СЭЗ.

Пресс-служба СЭЗ заверяет харьковского губернатора, что «Донецкие специальные экономические зоны нисколько не угрожают вам, поскольку они всегда работали и будут работать строго в рамках действующего закона, что показали многочисленные проверки».

Напомним, на днях Арсен Аваков заявил, что функционирование свободных экономических зон Донецкой области фактически уничтожает животноводство не только на Харьковщине, но и во всей стране.

proua.com 

 

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.