Доминиканская Республика улучшает здоровье скота, чтобы стать важным экспортером мяса

31 мая 2013, 12:25
Всемирная организация по охране здоровья животных (OIE) предложил свою поддержку правительству Доминиканской Республики в реализации проекта по укреплению здоровья животных для того, чтобы превратить страну в одного из ведущих экспортеров яиц, свинины, птицы и говядины.

Это сотрудничество было предложено министру сельского хозяйства Доминиканы Луису Рамону Родригесу, после ежегодного собрания OIE в стране, где министр объявил, что Доминиканской Республике необходимо добиться статуса, как страны свободной от классической чумы свиней и других заболеваний домашнего скота, чтобы достичь поставленных целей по увеличению мясного экспорта.

Родригес также отметил, что Доминиканская Республика «прилагает большие усилия по достижению целей пятого Стратегического плана OIE на 2015г., который призывает к улучшению здоровья животных, благосостояния животных и усилению роли животных в мире".

Доминикана пока не может считаться свободной от основных заболеваний животных, таких как ящур, чума крупного рогатого скота, контагиозная плевропневмония, африканская чума лошадей и коровья губчатая энцефалопатия (КГЭ).

Что касается классической чумы свиней, министр сообщил, что после обширной программы вакцинации, которая началась в 1997 году, уже 36 месяцев на территории Республики не было зарегистрировано ни одного случая заболевания.

"Это неопровержимое доказательство того, что мы находимся на правильном пути, и инвестиции средств в мониторинг и профилактику болезней животных окупаются, - сказал он, - Укрепление здоровья сельскохозяйственных животных и птицы помогут Доминиканской Республике не только улучшить свою репутацию среди сран-производителей мясной продукции, но и будет способствовать росту производительности животноводческого и мясного секторов страны, что, в свою очередь, поможет Доминике выйти на мировой мясной рынок и занять на нем, одну из ведущих позиций».
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Саудовская Аравия запретила импорт куриного мяса очередной бразильской компании...

Китайские компании нацелились на сербский рынок...

Минниханов: халяльная продукция из РФ обладает большим экспортным потенциалом...

Челябинский птицепром «похудеет» из-за птичьего гриппа...

В Воронежской области нашли заражённое птичьим гриппом мясо индейки из Ростова-на-Дону...

Пермский край из-за птичьего гриппа запретил ввоз птицы из ряда регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пакистанские животноводы требуют поддержки правительства
5 мая 2017, 09:37
Президент Лахорской торгово-промышленной палаты (LCCI) Абдул Басит призвал правительство разработать благоприятную политику для сектора животноводства, который может возглавить процесс экономического возрождения. Выступая на церемонии вручения премии им. Куайде-э-Миллата Лиаката Али Хана,...
Россия обеспечила себя мясом на 89%
6 апреля 2017, 10:53
Драйвером дальнейшего роста животноводства должен стать экспорт. Россия достигла самообеспеченности по мясу и мясопродуктам: Доктрина продовольственной безопасности предусматривает производство внутри страны 80% от объема потребления, а сейчас этот показатель составляет 89%. Об этом сказал...
В январе 2017 года общий объем рынка мяса птицы в России составил 351,3 тыс. тонн в убойном весе
17 марта 2017, 14:32
В январе 2017 года общий объем рынка мяса птицы в России (с учетом отечественного производства в сельхозорганизациях, данных о торговле со странами дальнего зарубежья, а также в рамках ТС) составил 351,3 тыс. тонн в убойном весе, что на 1,4%, или на 4,8 тыс. тонн, больше, чем в январе 2016...


Горячее предложение