Доминиканская Республика улучшает здоровье скота, чтобы стать важным экспортером мяса

31 мая 2013, 12:25
Всемирная организация по охране здоровья животных (OIE) предложил свою поддержку правительству Доминиканской Республики в реализации проекта по укреплению здоровья животных для того, чтобы превратить страну в одного из ведущих экспортеров яиц, свинины, птицы и говядины.

Это сотрудничество было предложено министру сельского хозяйства Доминиканы Луису Рамону Родригесу, после ежегодного собрания OIE в стране, где министр объявил, что Доминиканской Республике необходимо добиться статуса, как страны свободной от классической чумы свиней и других заболеваний домашнего скота, чтобы достичь поставленных целей по увеличению мясного экспорта.

Родригес также отметил, что Доминиканская Республика «прилагает большие усилия по достижению целей пятого Стратегического плана OIE на 2015г., который призывает к улучшению здоровья животных, благосостояния животных и усилению роли животных в мире".

Доминикана пока не может считаться свободной от основных заболеваний животных, таких как ящур, чума крупного рогатого скота, контагиозная плевропневмония, африканская чума лошадей и коровья губчатая энцефалопатия (КГЭ).

Что касается классической чумы свиней, министр сообщил, что после обширной программы вакцинации, которая началась в 1997 году, уже 36 месяцев на территории Республики не было зарегистрировано ни одного случая заболевания.

"Это неопровержимое доказательство того, что мы находимся на правильном пути, и инвестиции средств в мониторинг и профилактику болезней животных окупаются, - сказал он, - Укрепление здоровья сельскохозяйственных животных и птицы помогут Доминиканской Республике не только улучшить свою репутацию среди сран-производителей мясной продукции, но и будет способствовать росту производительности животноводческого и мясного секторов страны, что, в свою очередь, поможет Доминике выйти на мировой мясной рынок и занять на нем, одну из ведущих позиций».
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ирландия выразила заинтересованность в экспорте украинской птицы...

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» снова официально подтвердил высокий уровень защиты...

Принц Саудовской Аравии предложил построить в Монголии совместный мясокомбинат...

Комбикорма для свиней в России снова подешевели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясной сектор вырастет на 3%
11 августа 2017, 13:57
В этом году производство скота и птицы на убой может достичь 14,4 млн тонн По прогнозу Минсельхоза, в этом году производство скота и птицы на убой увеличится примерно на 3% и составит 14,4 млн т (здесь и далее — в живом...
Почему «мясной» бизнес в России терпит убытки?
28 июня 2017, 11:36
В этом году в РФ произвели столько свинины, что готовы накормить ею весь Китай. Вот только желающих покупать российское мясо почему-то немного. Вкусовые предпочтения китайцев за последние годы изменились. Они всё чаще отдают предпочтение овощам и фруктам. Поэтому цены на мясо в Китае...
США: Прогноз производства мяса на 2017 год
16 июня 2017, 12:18
Производство мяса в США растет медленнее, чем ожидалось ранее. Многие аналитики урезали свои оценки и Минсельхоз США (USDA), по последним ежемесячным оценкам, также сократил прогнозы на производство говядины, свинины и птицы в 2017 году с более ранних уровней.   Ожидается, что общее...


Горячее предложение