Доминиканская Республика улучшает здоровье скота, чтобы стать важным экспортером мяса

31 мая 2013, 12:25
Всемирная организация по охране здоровья животных (OIE) предложил свою поддержку правительству Доминиканской Республики в реализации проекта по укреплению здоровья животных для того, чтобы превратить страну в одного из ведущих экспортеров яиц, свинины, птицы и говядины.

Это сотрудничество было предложено министру сельского хозяйства Доминиканы Луису Рамону Родригесу, после ежегодного собрания OIE в стране, где министр объявил, что Доминиканской Республике необходимо добиться статуса, как страны свободной от классической чумы свиней и других заболеваний домашнего скота, чтобы достичь поставленных целей по увеличению мясного экспорта.

Родригес также отметил, что Доминиканская Республика «прилагает большие усилия по достижению целей пятого Стратегического плана OIE на 2015г., который призывает к улучшению здоровья животных, благосостояния животных и усилению роли животных в мире".

Доминикана пока не может считаться свободной от основных заболеваний животных, таких как ящур, чума крупного рогатого скота, контагиозная плевропневмония, африканская чума лошадей и коровья губчатая энцефалопатия (КГЭ).

Что касается классической чумы свиней, министр сообщил, что после обширной программы вакцинации, которая началась в 1997 году, уже 36 месяцев на территории Республики не было зарегистрировано ни одного случая заболевания.

"Это неопровержимое доказательство того, что мы находимся на правильном пути, и инвестиции средств в мониторинг и профилактику болезней животных окупаются, - сказал он, - Укрепление здоровья сельскохозяйственных животных и птицы помогут Доминиканской Республике не только улучшить свою репутацию среди сран-производителей мясной продукции, но и будет способствовать росту производительности животноводческого и мясного секторов страны, что, в свою очередь, поможет Доминике выйти на мировой мясной рынок и занять на нем, одну из ведущих позиций».
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Прогноз производства мяса на 2017 год
16 июня 2017, 12:18
Производство мяса в США растет медленнее, чем ожидалось ранее. Многие аналитики урезали свои оценки и Минсельхоз США (USDA), по последним ежемесячным оценкам, также сократил прогнозы на производство говядины, свинины и птицы в 2017 году с более ранних уровней.   Ожидается, что общее...
ЕС: Переговоры с МЕРКОСУР не могут продолжаться в свете бразильского скандала с мясом IFA
8 июня 2017, 12:46
Председатель департамента по животноводству Национального союза фермеров (IFA ) Ангус Вудс заявил, что, основываясь на последних откровениях, касающихся политической и административной коррупции на самом высоком уровне в мясной промышленности и правительстве Бразилии, Еврокомиссия  не может...
Пакистанские животноводы требуют поддержки правительства
5 мая 2017, 09:37
Президент Лахорской торгово-промышленной палаты (LCCI) Абдул Басит призвал правительство разработать благоприятную политику для сектора животноводства, который может возглавить процесс экономического возрождения. Выступая на церемонии вручения премии им. Куайде-э-Миллата Лиаката Али Хана,...


Горячее предложение