Доминиканская Республика улучшает здоровье скота, чтобы стать важным экспортером мяса

31 мая 2013, 12:25
Всемирная организация по охране здоровья животных (OIE) предложил свою поддержку правительству Доминиканской Республики в реализации проекта по укреплению здоровья животных для того, чтобы превратить страну в одного из ведущих экспортеров яиц, свинины, птицы и говядины.

Это сотрудничество было предложено министру сельского хозяйства Доминиканы Луису Рамону Родригесу, после ежегодного собрания OIE в стране, где министр объявил, что Доминиканской Республике необходимо добиться статуса, как страны свободной от классической чумы свиней и других заболеваний домашнего скота, чтобы достичь поставленных целей по увеличению мясного экспорта.

Родригес также отметил, что Доминиканская Республика «прилагает большие усилия по достижению целей пятого Стратегического плана OIE на 2015г., который призывает к улучшению здоровья животных, благосостояния животных и усилению роли животных в мире".

Доминикана пока не может считаться свободной от основных заболеваний животных, таких как ящур, чума крупного рогатого скота, контагиозная плевропневмония, африканская чума лошадей и коровья губчатая энцефалопатия (КГЭ).

Что касается классической чумы свиней, министр сообщил, что после обширной программы вакцинации, которая началась в 1997 году, уже 36 месяцев на территории Республики не было зарегистрировано ни одного случая заболевания.

"Это неопровержимое доказательство того, что мы находимся на правильном пути, и инвестиции средств в мониторинг и профилактику болезней животных окупаются, - сказал он, - Укрепление здоровья сельскохозяйственных животных и птицы помогут Доминиканской Республике не только улучшить свою репутацию среди сран-производителей мясной продукции, но и будет способствовать росту производительности животноводческого и мясного секторов страны, что, в свою очередь, поможет Доминике выйти на мировой мясной рынок и занять на нем, одну из ведущих позиций».
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Орловская область: Производство мяса в 2016г выросло на 12,7%, молока - снизилось на 3,8%...

Украина: В 2017 году "Агропродсервис" хочет увеличить поголовье КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай импортирует десять миллионов тонн мяса к 2020 году
14 ноября 2016, 12:20
21-й Международный Всемирный конгресс производителей мяса состоялся в Пунта-дель-Эсте, Уругвай. В мероприятии приняли участие более 700 делегатов из 36 стран, чтобы обсудить такие вопросы, как глобальные тенденции на мировом мясном рынке, основные направления торговли и политики, вопросы ухода за...
В Чехии растет производство говядины и птицы, несмотря на растущий импорт
29 сентября 2016, 08:46
В Чехии растет производство говядины и птицы, но на внутреннем рынке продолжает доминировать импортная продукция из стран ЕС. Об этом недавно сообщила Статистическая служба Чехии. Во 2 квартале 2016 года производство говядины в стране достигло 17 973 тонн, что на 7,4% больше, чем за...
СМЕ: Снижение цен на корма будет стимулировать рост производства мяса в США в 2017 году
24 августа 2016, 09:11
За текущий год   общее производство красного мяса и мяса птицы сократилось  в США очень незначительно, до 0,1 процента.  Так что, по существу, Министерство сельского хозяйства США подтвердило свой прогноз, что в 2016 году увеличение общего красного мяса и птицы по сравнению с...


Горячее предложение