Доминиканская Республика намерена возобновить экспорт мяса

10 января 2013, 11:19
Министерство сельского хозяйства Доминиканской Республики создало новую программу по безопасности пищевых продуктов в попытке восстановить экспорт мяса в ближайшем будущем.

Министр сельского хозяйства Луис Рамон Родригес недавно встречался с генеральным директором животноводства, Боливаром Торибио, и директором департамента по здоровью животных, Рафаэлем Нуньесом. В ходе встречи был разработан оперативный план по возобновлению экспорта говядины, мяса птицы, свинины и яиц в США и в других направлениях, таких как страны Карибского бассейна.

Директор животноводства объявил, что в рамках программы эпидемиологическая инспекция будет регулярно проверять животноводческие хозяйства и скотобойни для того, чтобы гарантировать соблюдение мер по безопасности производимой продукции, рекомендованных властями.

Г-н Торибио сказал, что инспекции, проведенные в стране в течение последних трех лет, показали низкую заболеваемость скота и птицы, поэтому планы властей по восстановлению экспорта мясной продукции вполне осуществимы и более не должны откладываться.

Он также подчеркнул, что Министерство сельского хозяйства разрабатывает план медицинского обслуживания животноводческих хозяйств, направленный на то, чтобы Доминиканская Республика получила статус страны, свободной от таких заболеваний, как птичий грипп и болезнь Ньюкасла у кур.

Он также высоко оценил работу, которая была сделана в рамках программы по борьбе с классической чумой свиней.

Что касается крупного рогатого скота, г-н Торибио заявил, что заболевания, которые присутствуют в Доминиканской республике, являются общими в большинстве континентальных стран, и поэтому не подлежат международному уведомлению.

Он пояснил, что для экспорта говядины нужно было только установить систему отслеживания, которая содержит всю информацию о продукте, например, место производства, дата забоя скота, наименование и местонахождение фермы и т.д.

"Животноводческий сектор не имеют проблем со здоровьем скота и требуется лишь создать систему инспекций, которая гарантирует отслеживаемость продукта. Это предполагает адаптацию скотобоен к международным стандартам и обучение экспортеров скота", - сказал он.

Директор департамента здоровья животных Рафаэль Нуньес сказал, что Доминиканская Республика готовится уведомить Всемирную организацию здравоохранения животных (OIE) и страны, в которые планируется экспортировать мясную продукцию, о начале программы наблюдения, чтобы продемонстрировать высокий статус системы охраны здоровья животных и получить сертификацию для областей, которые были объявлены свободными от заболевания, так что экспорт мяса на международные рынки может начаться уже в ближайшее время.

"Мы будем создавать, совместно с Министерством здравоохранения, целую систему контроля над производством мяса, которая будет соответствовать стандартам, принятым по всему миру, следуя моделям, которые устанавливают международные стандарты для таких программ", - сказал г-н Нуньес.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ненецкий производитель "Мясопродукты" освоил выпуск новой продукции...

Египетский рынок вновь открывается для ирландской говядины...

Польша остается ведущим производителем птицы в ЕС...

В сельхозформированиях Татарстана в 2016 году произведено 190,3 тысячи тонн мяса птицы в живом весе и 838,4 миллиона штук яиц...

США: Обзор рынка свиней за неделю 2...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Что мешает интеграции украинского животноводства в ЕС?
5 июня 2014, 13:51
Камнем претковения для интеграции украинского АПК в ЕС сегодня является законодательство  страны. Для того, чтобы Украина могла начать экспорт свинины и говядины, необходимо принятие парламентом пяти соответствующих законопроектов. В перспективе ЕС заинтересован в...
Мексика наращивает экспорт мяса
31 октября 2012, 08:46
В январе-августе 2012 года, Мексика экспортировала 157 млн. тонн мяса в 26 стран мира, что почти на девять процентов больше по сравнению с тем же периодом в 2011 году.За ростом международных продаж стоит улучшение инфраструктуры самого животноводческого сектора в Мексике.Крупнейшим импортером...
Казахстанские животноводы планируют выйти на международный рынок
25 августа 2010, 09:22
Животноводы Алматинской области готовятся занять место ведущих производителей мяса говядины и баранины. Владельцы 150 крестьянских хозяйств представили в Баканасе свои планы по развитию животноводства.По предварительным подсчетам, экспортный потенциал российского направления оценивается до 1000...


Горячее предложение