Доля ввозимого в РФ импортного мяса к концу года снизится с 30% до 25%

02 сентября 2009, 18:29
Доля ввозимого в РФ импортного мяса, по прогнозам Минсельхоза, к концу года снизится с 30% до 25%.

«На сегодняшний день мы ввозим в страну до 30% импортного мяса, но по итогам нынешнего года этот объем снизится до 25%», - сказала министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, выступая на Дне знаний в Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина.

По данным Росстат, Россия в январе-июне 2009 года сократила импорт свежего и мороженого мяса на 23,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 585 тысяч тонн. По данным ФТС импорт мяса в этот период снизился на 28% и составил 513,5 тысячи тонн.

Она отметила, что также планируется сократить импорт молочной продукции. «Мы импортируем 18% молочной продукции и наша задача эти показатели также сократить», - сказала министр.

Скрынник отметила, что на сегодняшний день перед отраслью стоит важная задача наращивания объемов продукции животноводства, напомнив, что на поддержку отрасли молочного животноводства из федерального бюджета в 2009 году направлено 27,2 миллиарда рублей.

Как сообщалось, 3,5 миллиарда рублей выделено на поддержку 58 экономически значимых программ регионов РФ, направленных на увеличение производства молока, и 5,8 миллиарда рублей направлены в регионы на поддержку племенной базы молочного скотоводства.

Помимо этого, повышены ставки ввозных таможенных пошлин на сухое молоко, сливочное масло, твердые сыры и тропические масла, внесены изменения в баланс Союзного государства с Белоруссией по молоку и молокопродуктам на 2009 год, предусматривающие снижение объемов поставок сухого молока и увеличение поставок сыров.

Также подготовлены изменения в постановление правительства РФ, предусматривающее включение в список товаров, в отношении которых могут проводиться закупочные интервенции, ультрапастеризованного молока, сливочного масла и твердых сыров, и др.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Группа агропредприятий «Ресурс» представит свою продукцию на 19-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень»...

Турция не согласна считать импорт мяса из РФ условием для возобновления поставок томатов...

В Орловской области производство мяса выросло на 21%...

Вице-президент «Мираторга»: «Зеркальность условий с поставщиками не входит в стратегию ритейла»...

ABI PRODUCT выпустил тонкие сосиски ТМ "Вязанка"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава Минсельхоза Александр Ткачев: Мы и себя, и Китай с Африкой накормим. И хорошо на этом заработаем
16 июня 2016, 11:28
Превратится ли Россия из крупнейшего покупателя еды в крупнейшего ее поставщика. И что с этого будет простым гражданам  На Петербургском экономическом форуме, который открывается сегодня,Минсельхоз представит новую экспортную программу. Ведомство хочет в разы и на порядки увеличить...
Минсельхоз рассчитывает за счет поддержки АПК с 2015 по 2020гг заместить импортной продукции на сумму 1,3 трлн руб
3 марта 2016, 08:49
За счет роста государственной поддержки АПК в России планируется заместить с 2015 по 2020 года заместить импортной продукции на сумму 1,3 млрд рублей, сообщил первый замминистра сельского хозяйства России Евгений Громыко во время Зимней зерновой конференции в Белокурихе. "Было...


Горячее предложение