Доля российского рынка в структуре экспорта стала меньше

08 февраля 2019, 09:17

Доля российского рынка в структуре экспорта сельхозпродукции составляет 79%, что на шесть процентных пунктов меньше, чем в прошлом году.

российский рынок, экспорт, сельхозпродукция

Работа Минсельхозпрода по диверсификации экспорта приносит свои результаты, заявил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов.

При этом удалось увеличить объем экспорта в страны дальнего зарубежья на 66,7 процента на сумму 519 миллионов долларов США. Более чем в два раза выросли поставки в страны Азии и Океании. В прошлом году выручка составила 151,4 миллиона долларов. Стоит отметить, что первую скрипку в этом направлении играет Китай: в прошлом году была организована отправка четырех полноконтейнерных поездов с молочной продукцией. По итогам 2018-го экспорт вырос в 4,4 раза и достиг 82,4 миллиона долларов США. Это стало возможным благодаря колоссальной работе, проделанной Минсельхозпродом в 2016—2018 годах.

Если говорить об экспорте в целом, белорусские продукты представлены в 95 странах мира. На 19 из них приходятся поставки мяса, на 55 — молока. Такая разница объясняется тем, что сертифицировать молочную продукцию легче, да и товарный кейс в молочной индустрии гораздо больше и тяжелее.

Источник: sb.by

Также в разделе:

В Африке и на Ближнем Востоке будет расти потребление мяса...

США: Обзор рынка бройлеров за неделю 7...

США: Обзор рынка свиней за неделю 7...

США: Обзор рынка КРС за неделю 7...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Виктор Зубков и Елена Скрынник рекомендовали аграриям готовиться к продаже мяса за границу
9 июня 2010, 09:07
Активизировать экспорт сельскохозяйственной продукции призвал вчера первый вице-премьер Виктор Зубков, открывая десятый съезд Агропромышленного союза России. Причем речь идет не только о зерне, но и о мясе. Его Россия не продавала за границу никогда со времен Петра Столыпина.Продавать его за...


Горячее предложение