Доля мяса птицы в переработке будет расти

29 января 2015, 11:26

Птица заняла сегодня свыше половины всего объема сырья в мясоперерабатывающей отрасли. Более того, доля ее будет расти и впредь. Президент Мясного союза Мушег Мамиконян дал такой прогноз на конференции «Куда идет рынок?» в рамках выставки «Зерно-Комбикорма-Ветеринария». 
Доля мяса птицы в переработке будет расти
По его данным, в 2012 году птица составляла 45% структуры использования сырья ведущими мясоперерабатывающими предприятиями, свинина – 35%, говядина – 20%. К 2017 году, по расчетам эксперта, доля птицы увеличится до 60%, тогда как доли свинины и говядины уменьшатся до 25% и 15% соответственно. 

Возрастающая роль птицы в мясопереработке стала частью процесса общего увеличения потребления этого вида мяса в стране. В 2015 году птица должна составить 45% от общероссийского потребления мяса, свинина – 35%, говядина – 20%. К 2020 году доля свинины не изменится, зато потребление птицы увеличится до 50%, а говядины – снизится до 15%. 

Сейчас около 30% отечественного мяса птицы идет на производство продукции глубокой переработки, подсчитал эксперт. «Мы видим неизменную тенденцию увеличения потребления мяса птицы», - констатировал г-н Мамиконян. По его мнению, популярность птицы стала залогом ценовой стабильности и роста потребления мяса и мясопродуктов в России. «Именно дружба птицеводства и мясоперерабатывающей промышленности создала предпосылки для того, чтобы отечественная мясная отрасль в конце 90-х – начале 2000-х гг. выработала ассортимент, соразмерный импорту по ценам и стандартам, - убежден лоббист. - Импорт бы не ушел, пока собственное производство не представило бы адекватный ответ». 

Перспективным фактором прироста промышленного потребления мяса птицы (и, соответственно, увеличения емкости рынка) могут стать консервы. «Российская мясная промышленность должна перейти на производство консервов из мяса птицы, - советует глава Мясного союза. – Мы производим их из импортной говядины, делая консервы в три раза дороже на единицу белка, чем могли бы сделать из птицы».

Источник: soyanews.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Юргинская индейка появится в тюменских магазинах к середине лета...

«Донстар» произвел свыше 250 тысяч тонн комбикормов...

Казахстан является единственным обладателем уникальной скороспелой ордабасинской породы овец...

Акции бразильского поставщика мяса JBS рухнули в цене на 30% после обвинений в инсайдерской торговле...

Липецкие животноводы сработали на 3 процента лучше, чем год назад...

«Агросила» отказалась от «Юрмы» и «Чувашского бройлера»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Краткий обзор мясного рынка за 9 неделю
9 марта 2017, 10:10
Производители переходят на переработку В январе 2017 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в сельскохозяйственных организациях составило 828,5 тыс. т, что на 6,7% выше уровня аналогичного периода 2016 года. По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга...
В Енисейском районе строят первый цех по переработке мяса
27 февраля 2015, 08:43
Цех по переработке мяса будет работать в деревне Горская. Сейчас идет монтаж производственного помещения.  Строительство модульного цеха началось в конце января. Полностью монтировать оборудование планируют к середине марта. Стоимость мясоперерабатывающего цеха вместе с монтажом - 20 млн...
Сибирские мясопереработчики выиграли от санкций
18 февраля 2015, 10:38
Мясокомбинат группы предприятий «Омский бекон» (агропромышленная группа «Продо») в 2014 году увеличил продажи на 7% по отношению к 2013 году. «Только за три месяца после введения санкций мы четко проследили повышение спроса как минимум по семи группам - деликатесы в...


Горячее предложение