Доля ЕС в структуре внешнеторгового оборота сельхозпродукции Украины составляет 38%

19 июня 2014, 14:01

Об этом сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Иван Бисюк во время круглого стола на тему: "Когда украинская молочная продукция попадет на рынок ЕС?"

Доля ЕС в структуре внешнеторгового оборота сельхозпродукции Украины составляет 38%

Как он уточнил, по итогам января-апреля 2014 г. внешнеторговый оборот составил $3,098 млрд. При этом позитивное сальдо увеличилось на 31,7% и составило $870 млн.

К наибольшим партнерам Украины в этом направлении он причислил Испанию — 15,3%, Нидерланды — 12,5, Италию — 12,4, Польшу — 11,8, Германию — 8,6%, Францию — 8,2%, Великобританию — 5%, Португалию, Венгрию, Румынию — почти по 4%.

Иван Бисюк также отметил, что в целом экспорт украинской продукции в страны ЕС за этот период составил около $2 млрд, что на 3,4% больше, чем за аналогичный период 2013 г.

По его подсчетам, если использовать имеющиеся преференции, можно дополнительно получить рынок на $700 млн. В случае удачного вывода миссий DG SANCO, за год-два Украина сможет увеличить экспорт в страны ЕС — на $1,6-1,7 млрд.

Источник: Дело

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Треть аграрного экспорта Украины обеспечил ЕC — Рутицкая
16 февраля 2015, 10:57
Треть общего объема экспорта сельхозпродукции Украины за 2014 г. была поставлена в страны Евросоюза. Об этом в ходе Agri&Food Export Forum сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая. «Если говорить о торговле...
Минагропрод хочет объединить агропроизводителей для обсуждения практических решений по выходу на рынки ЕС
12 февраля 2015, 13:35
Министерство аграрной политики, Еропейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), а также международные банки помогут украинским агроэкспортерам выйти на рынки ЕС. Об этом рассказала заместитель министра по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая, сообщает Минагропрод. «Мы хотим...
Продукция из Украины будет поставляться в Европейский Союз уже в этом году
13 января 2015, 08:08
Уже в 2015 году Украина планирует начать экспортировать молочные продукты, говядину и свинину на рынки стран-участниц Европейского Союза. Алексей Павленко, министр продовольствия и аграрной политики, заявил о том, что на данный момент уже готовится соответствующая законодательная база и...