Документацию по субсидированию приобретения КРС сдадут до конца мая

05 мая 2012, 11:41
До конца мая профильные департаменты Министерства сельского хозяйства России должны завершить подготовку всех необходимых документов для открытия финансирования приобретения племенного молодняка крупного рогатого скота (КРС) российской и зарубежной селекции.

Соответствующее поручение дала сегодня, 4 мая, министр Елена Скрынник в ходе совещания по данному вопросу, сообщает пресс-служба ведомства. Под ее руководством прошло совещание по субсидированию приобретения племенного скота.

На текущую дату документацию, подтверждающую факт приобретения молодняка (в частности, копии контрактов, счетов-фактур), регионами представлено на 159 тыс. голов.

Всего, напомнила министр, на компенсацию части затрат для приобретения племенного молодняка крупного рогатого скота мясного и молочного направлений продуктивности, в том числе, по импорту, в 2012 году планируется перенаправить 1 млрд рублей за счет внутреннего перераспределения средств в рамках Государственной программы.
Источник: dg-yug.ru

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Коми привезут племенной скот из Белоруссии
3 октября 2017, 08:02
Белоруссия готова поставить племенной скот в хозяйства Коми. Об этом сообщил зампредседателя правительства республики Анатолий Князев, говорится на сайте Минсельхоза РФ. По его словам, Коми обеспечивает себя молоком всего на 24%. В планах довести уровень самообеспечения до 100%. В...
На 16% выросло поголовье крупного рогатого скота в Алтайском крае
2 октября 2017, 14:47
За январь-август численность крупного рогатого скота (КРС) в Алтайском крае выросла на 16%, или 13,7 тысяч голов. Общее стадо в хозяйствах фермеров и индивидуальных предпринимателей составило 99,3 тыс. голов. В Минсельхозе региона особо подчеркивают, что заметно увеличилось дойное...


Горячее предложение