Доходы ирландских овцеводов упали на 21% в 2018 году

13 июня 2019, 10:38

Средний доход овцеводов Ирландии в прошлом году упал на 21% в результате экстремальных погодных условий, согласно Национальному обзору фермерских хозяйств Teagasc 2018.Доходы ирландских овцеводов упали на 21% в 2018 году

Teagasc также подтвердил, что общие расходы овцеводческих хозяйств подскочили на 8% по сравнению с показателями 2017 года.  Несмотря на небольшое улучшение цен в начале года, общий объем валовой продукции в среднем овцеводческом хозяйстве незначительно снизился до 49 481 евро, согласно опросу.

Прямые платежи немного выросли в годовом исчислении до почти 19 000 евро в среднем. Это произошло в основном из-за увеличения платежей в рамках Схемы природных ограничений - до 10%.  

Как и в большинстве других систем, основной фактор снижения доходов овцеводческих хозяйств в 2018 году сводился к увеличению производственных затрат.

Согласно Teagasc, прямые затраты увеличились в среднем на 13%, при этом расходы на приобретаемый кормовой концентрат выросли почти на треть, достигнув почти 8500 евро, что является самым большим приростом.Тот факт, что сезон окота совпал с периодом сложных погодных условий, был реальной проблемой с точки зрения увеличения затрат на кормление на овцеводческих фермах.

Расходы на удобрения также выросли, увеличившись в среднем на 11% до почти 3000 евро. Очевиден и значительный рост затрат на производство кормов: расходы на оплату услуг по контракту выросли в среднем на 22% до 2 406 евро. Накладные расходы увеличились незначительно до 16 844 евро в 2018 году. 

В расчете на гектар средняя валовая прибыль на овцеводческих фермах составляла 625 евро в 2018 году. Овцеводческая ферма среднего размера составляла 49 га с размером стада 129 овец.

 

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Производство свинины в ЕС остается стабильным...

США: Экспорт свинины и говядины в мае восстановился...

Российские куры стали нести больше яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Выносливая африканская порода овец поможет австралийским производителям
9 ноября 2018, 10:35
 Африканская порода овец дорпер, родом из пустыни Калахари, доказывает свою ценность растущему числу австралийских овцеводов, которые страдают от засухи. Когда первые партии таких овец прибыли в Австралию в 1996 году, им не уделялось много внимания, но их производительность в...
Австралийский овцеводческий сектор укрепит позиции в ближайшие пять лет
7 ноября 2018, 10:34
Rabobank сообщает, что количество потребителей, которые готовы платить больше за качественное мясо овец и продукты из баранины и ягнятины, если они отвечают требованиям к качеству, достоверности и прозрачности производства, растет с каждым годом. Глобальное потребление мяса овец, как ожидается,...
AHDB и NFU создали группу благосостояния для овцеводческой промышленности
17 октября 2018, 09:59
Совет сельского хозяйства и развития садоводство Великобритании (AHDB) совместно с Национальным союзом фермеров (NFU) приглашают овцеводов присоединиться к их независимой группе Здоровья и благосостояния овец (SHAWG). Группа была создана для того, чтобы помочь овцеводческой промышленности...


Цены на овец оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже овец вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке овец вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение