Доходы британских свиноферм выросли на 8 %

08 ноября 2013, 11:00
Доходы британских свиноферм выросли на 8 %

Доходы британских скотоводческих предприятий, занимающихся производством КРС и овец, упали в 2012/13 финансовом году, а доход птицеферм вырос более чем в два раза, тогда как прибыли свиноводческих комплексов выросли на 8 %.
Высокие затраты на корма и давление со стороны неблагоприятных погодных условий вызвали снижение производительности во многих хозяйствах, сообщает Управление национальной статистики.
Тем не менее, свиноводческие и птицеводческие фермы оказались исключением из правила, показав меньший рост издержек, с которым столкнулась средняя ферма в 2012/13 финансовом году.
Молочные фермы и «смешанные» хозяйства показали наибольшие потери прибыльности - до 40 процентов и почти 50 процентов, соответственно.
В среднем, доходы производителей молока составили 51 000 фунтов стерлингов, а доходы смешанных хозяйств - около 38 000 £. Это было связано с более низкой урожайностью сельскохозяйственных культур, увеличением расходов на корма и нехваткой кормов в вегетационный период.
Средние доходы птицеводческих хозяйств, напротив, выросли более чем в два раза за счет существенного увеличения выпуска продукции с помощью более высокой производительности бройлеров и других видов птицы. Хотя цены на яйца выросли , в среднем, объем производства яиц не изменился. Производственная себестоимость также увеличилась на этих фермах, но в меньшей степени, чем на других сельхоз предприятиях.
Рост доходности свиноводческих предприятий эксперты связывают с меньшим увеличением расходов, в частности, затрат на корма, что привело к тому, что средний доход свиных ферм от предпринимательской деятельности увеличился на 8 процентов в 2012/13 финансовом году.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

«Донстар» произвел свыше 70 тысяч тонн мяса утки начиная со старта проекта...

Азербайджано-датская фабрика по производству мяса индейки откроется в Исмаиллы – посол...

«Мираторг» готов довести экспорт мяса из России до 0,5 млрд $ за 2 года...

В Ирландии в 2016 году на 45% вырос экспорт овец...

Россельхознадзор запретил экспорт мяса птицы из некоторых регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индия: Птицеводческий бизнес расцветает на фоне роста потребительского спроса
4 сентября 2013, 10:58
Рост сетей быстрого питания и популярности фаст- фуда дает инвесторам возможность снизить риски, связанные с птицеводческой отраслью, что делает сектор одним из наиболее быстро растущих сельхоз секторов в Индии.С появлением новых технологий производства инвесторы демонстрируют все больший интерес...
Бразилия: Концерн JBS купит компанию Seara у Marfrig
11 июня 2013, 09:32
Бразильская компания, занимающаяся переработкой мяса птицы и свинины, Marfrig, как сообщается, намерена продать свое птицеводческое хозяйство Seara мясоперерабатывающему гиганту JBS.Marfrig купила группу компаний Seara всего четыре года назад по цене около 900 млн. долларов США. Сейчас, как...
Вирус H7N9 продолжает сеять панику в Китае и Вьетнаме
7 мая 2013, 11:27
Как выяснилось, основным источником распространения птичьего гриппа H7N9 в Китае являются рынки живой птицы, хотя официальный отчет властей показал, что вирус не был обнаружен ни на одной из птицефабрик. Во Вьетнаме резко упал спрос на мясо птицы и продукцию птицеводства из-за опасений, что новый...


Горячее предложение