Для спасения испанского животноводства необходимы срочные меры

08 августа 2012, 12:02
Союз малых фермеров и скотоводов Испании (UPA) призвал Министерство сельского хозяйства страны к проведению немедленной встречи и принятию срочных мер по оказанию помощи испанским производителем скота. Рост издержек производства настолько велик, что этому сектору испанского сельского хозяйства угрожает неминуемое банкротство.

UPA утверждает, что испанский сектор животноводства погружается в кризис, который усугубляется ежедневно, так как издержки производства продолжают расти, и фермеры не в состоянии переложить этот рост затрат на потребителей и покупателей их продукции. Секретарь животноводства UPA, Роман Сан-Алла, сказал, что скот "не может ждать окончания лета", когда власти обещают приступить к выполнению плана по сбалансированию сектора.
Руководство UPA также подчеркнуло, что цены на корма растут слишком быстро, чтобы скотоводы смогли самостоятельно найти выход из сложившегося кризиса.

UPA также потребовал более быстрой публикации статистических данных, касающихся цен на сельскохозяйственную продукцию. В настоящее время средние цены на такие продукты, как соя, кукуруза, ячмень, соломы или люцерны публикуются с задержкой до четырех месяцев, г-н Сан критике Алла.

Организация подвергла критике существующую систему статистики, потому что она не приносит никакой пользы сельхоз производителям. "В условиях кризиса мы должны вывести на самый высокий уровень скорость получения информации и ее прозрачность, чтобы иметь возможность приспосабливаться к рыночным колебаниям и поддерживать нашу скотоводческую отрасль", - заключил г-н Сан-Алла.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ульяновская область: на 14% увеличилось поголовье племенных коров
10 марта 2015, 07:05
По итогам 2014 года в регионе отмечена положительная динамика в отрасли животноводства, сообщили ИА «Светич» в аграрном ведомстве. Такие данные прозвучали на расширенной коллегии регионального министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов. В частности, на 807...
108 284 млн. рублей для развития отрасли
2 июня 2014, 11:37
Минсельхозом России перечислены субсидии в субъекты Российской Федерации на общую сумму 108 284 млн. рублей. В регионы были направлены средства на поддержку экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства в области растениеводства 950 млн. рублей и программ по...
Испания: Засуха привела к росту цен на корма для скота и птицы
4 апреля 2012, 06:07
Цены на корма для скот и птицы на испанских рынках пережили резкое повышение с января текущего года. Цены выросли почти на 12 % до 0,33 евро за килограмм.Представители сельхоз кооператива «Agri-Food» заявили, что из-за отсутствия травы на пастбищах, высушенных засухой, цены на корма продолжают...


Горячее предложение