Для расширения списка поставщиков мяса из Бразилии нет оснований - Россельхознадзор

05 апреля 2012, 09:26
Для расширения списка поставщиков мяса из Бразилии нет оснований, заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт на переговорах с секретарем по защите животных и растений Бразилии Энио Маркесом Перейрой. Переговоры состоялись в Буэнос-Айресе. Слова С.Данкверта приводит пресс-служба Россельхознадзора.

"Россельхознадзор считает проблематичным дальнейшее расширение списка аттестованных предприятий в связи с недостаточностью гарантий, предоставляемых ветеринарной службой Бразилии", - говорится в сообщении. В ходе инспектирования, проведенного в 2010 и 2011 годах, российские ветспециалисты дали негативную оценку бразильским предприятиям.

Не исключено, что по итогам очередного инспектирования бразильских предприятий могут быть введены ограничения на поставки продукции из ряда штатов. Российские ветспециалисты проведут инспекции в середине мая в штатах Мату-Гросу-ду-Сул, Санта-Катарина, Сан-Паулу, Минас-Жерайс, Гояс.

С.Данкверт подчеркнул, что требования к качеству работы ветеринарной службы Бразилии в преддверии вступления России во ВТО должны значительно повыситься.

По данным Россельхознадзора, в 2011 году Бразилия поставила в РФ 227 тыс. тонн говядины, 134 тыс. тонн свинины, 70 тыс. тонн мяса птицы, 302 тыс. тонн соевых бобов.

"Бразильская сторона проинформировала об изменениях в работе ветеринарной службы и об ориентировании руководителей ветеринарных служб штатов на безусловную необходимость выполнения предприятиями норм и требований Таможенного союза", - сообщает Россельхознадзор.
Источник: Финмаркет

Также в разделе:

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Вирус птичьего гриппа обнаружен еще в двух хозяйствах на юге Израиля...

Производство мяса в России в 2016 году вырастет на 4 процента...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор задумался о запрете импорта охлажденного мяса и рыбы из Новой Зеландии
5 октября 2016, 16:38
Россельхознадзор может ввести запрет на ввоз в Россию из Новой Зеландии охлажденного мяса и рыбы, сообщил в кулуарах форума-выставки «Золотая Осень» глава ведомства Сергей Данкверт. «Мы рассматриваем применение мер ограничительных в отношении продукции из Новой Зеландии....
В Россельхознадзоре назвали сроки закупок мяса в Латинской Америке
31 марта 2016, 14:26
Россия еще минимум десять лет будет вынуждена закупать говядину в странах Латинской Америки, пока не будет в достаточной степени развито собственное производство, считает руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. "Если рассматривать возможности стран Латинской Америки,...
Россельхознадзор разрешил 4 компаниям Бразилии поставки мяса в РФ
4 сентября 2015, 06:53
Поставки мяса в Россию из стран Латинской Америки существенно возросли с августа 2014 года, когда власти РФ ввели продовольственные контрсанкции против США, Канады, стран Евросоюза и Австралии. Россельхознадзор разрешил четырем производителям Бразилии поставки мясной продукции...