Для модернизации животноводства Польша выделяет Молдове 100 млн евро

15 мая 2014, 11:49

Польша намерена предоставить Молдавии кредит в сумме 100 млн евро на 25 лет, под 0,15% годовых и с пятилетней отсрочкой платежа. Как сказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Молдавии, соответствующий договор подписали 14 мая во время визита в Варшаву премьер-министра Молдавии Юрия Лянкэ.

Для модернизации животноводства Польша выделяет Молдове 100 млн евро

Денежные средства предполагается применять для финансирования проектов по модернизации агропромышленного сектора Молдавии и реструктуризации сельского хозяйства, в особенности ферм, которые специализируются на производстве молока, мяса и иных конкурентоспособных сельскохозяйственных продуктов. "Эти финансовые средства позволят модернизировать технологии производства агропромышленных товаров. Этот договор к тому же поспособствует внедрению положений Соглашения об ассоциации Республики Молдова с Европейским союзом", - сказали в правительственной пресс-службе.

Как объявил присутствовавший во время подписания документа премьер-министр Польши Дональд Туск, предоставление финансовой помощи это взаимовыгодно. "С одной стороны фермеры из Молдавии получат доступ к дешевым кредитам, а с иной стороны это договор будет продуктивным и для Польши, потому что часть денежных средств будет использована на приобретение польского зоотехнического и сельскохозяйственного оборудования", - сказал Туск.

Молдавский премьер Юрий Лянкэ отметил, что подписанный договор крайне важен для развития сельского хозяйства Молдавии. "Это не только знак дружбы и взаимопонимания, но и желание оказать помощь нам для преодоления существующих трудностей. Практически, это не заем, а инвестиция в будущее Молдавии, инвестиция в усилия, предпринимаемые для стабилизации положения в области и расширения территории благополучия и безопасности на юго-востоке Европы", - объявил молдавский премьер-министр.

Во время совместной с Юрием Лянкэ пресс-конференции по результатам встречи Дональд Туск объявил, что "Польша и в дальнейшем будет выступать как адвокат в рамках европейской интеграции Республики Молдова".

Источник: kurs.ru

Также в разделе:

Россия получила право ввозить молоко и птицу в Намибию...

Азербайджан в январе-сентябре увеличил импорт мяса в 2,1 раза...

Квартальная прибыль «Русагро» снизилась на 69%...

«Агрокомплекс» купил сеть магазинов в Крыму...

Архангельская область: Новый телятник на тысячу голов открывается в Вельском районе...

В октябре 2017г. свинина в России стоила в среднем 258,73 руб./кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новая инициатива Еврокомиссии по улучшению благосостояния животных
2 ноября 2017, 10:30
20 октября 2017 годав Бухаресте, Румыния, состоялось 66-е совещание Европейского  скотоводческого и мясного торгового союза (UECBV), на котором обсуждались основные темы, касающиеся благосостояния животных, экологической политики, конкурентоспособности и потребительского...
IFA требует срочного плана действий правительства и-за «кризисного» курса фунта стерлинга
6 сентября 2017, 10:24
Выступая на информационном совещании фермеров в Муллингаре в пятницу вечером, президент Ирландской фермерской ассоциации (IFA) Джо Хили сказал, что снижение цен на крупный рогатый скот в размере более 100 евро за голову в прошлом месяце нанесло серьезный финансовый ущерб сектору животноводства и...
Вьетнам прекратит использование противомикробных препаратов в животноводстве
11 августа 2017, 12:03
  Вьетнам прекратит использование противомикробных препаратов во всем животноводстве и аквакультуре, за исключением селекционного производства, уже в следующем году, о чем сообщило Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов страны.  Вьетнам введет полный запрет...


Горячее предложение