Для модернизации животноводства Польша выделяет Молдове 100 млн евро

15 мая 2014, 11:49

Польша намерена предоставить Молдавии кредит в сумме 100 млн евро на 25 лет, под 0,15% годовых и с пятилетней отсрочкой платежа. Как сказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Молдавии, соответствующий договор подписали 14 мая во время визита в Варшаву премьер-министра Молдавии Юрия Лянкэ.

Для модернизации животноводства Польша выделяет Молдове 100 млн евро

Денежные средства предполагается применять для финансирования проектов по модернизации агропромышленного сектора Молдавии и реструктуризации сельского хозяйства, в особенности ферм, которые специализируются на производстве молока, мяса и иных конкурентоспособных сельскохозяйственных продуктов. "Эти финансовые средства позволят модернизировать технологии производства агропромышленных товаров. Этот договор к тому же поспособствует внедрению положений Соглашения об ассоциации Республики Молдова с Европейским союзом", - сказали в правительственной пресс-службе.

Как объявил присутствовавший во время подписания документа премьер-министр Польши Дональд Туск, предоставление финансовой помощи это взаимовыгодно. "С одной стороны фермеры из Молдавии получат доступ к дешевым кредитам, а с иной стороны это договор будет продуктивным и для Польши, потому что часть денежных средств будет использована на приобретение польского зоотехнического и сельскохозяйственного оборудования", - сказал Туск.

Молдавский премьер Юрий Лянкэ отметил, что подписанный договор крайне важен для развития сельского хозяйства Молдавии. "Это не только знак дружбы и взаимопонимания, но и желание оказать помощь нам для преодоления существующих трудностей. Практически, это не заем, а инвестиция в будущее Молдавии, инвестиция в усилия, предпринимаемые для стабилизации положения в области и расширения территории благополучия и безопасности на юго-востоке Европы", - объявил молдавский премьер-министр.

Во время совместной с Юрием Лянкэ пресс-конференции по результатам встречи Дональд Туск объявил, что "Польша и в дальнейшем будет выступать как адвокат в рамках европейской интеграции Республики Молдова".

Источник: kurs.ru

Также в разделе:

Индонезийские онлайн продажи говядины стимулируют австралийскую торговлю скотом...

Кувейт запретил импорт говядины, козлятины и птицы из нескольких стран...

К 1 июля ветслужбы регионов России должны быть полностью готовы к внедрению системы ЭВС...

Внутри корпуса челнинского завода начнут фасовать курицу, а на его крыше выращивать клубнику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай использует искусственный интеллект для отслеживания своих 700 миллионов свиней
21 февраля 2018, 09:53
Компании Alibaba, группа Tequ и группа Dekon подписывают многомиллионную сделку, чтобы внедрить искусственный интеллект (ИИ) в свиноводческую промышленность Китая.  Объявление о том, что технологический гигант Alibaba Group Holdings Ltd, производитель кормов для свиней Tequ Group и...
Эфиопское правительство запускает проекты по развитию животноводства
17 января 2018, 11:23
  Эфиопское правительство недавно назначило соглашение о займе и пожертвовании в размере 470 млн. долл. США со Всемирным банком, из которых кредит в размере 170 млн. долл. США пойдет на развитие сектора животноводства и рыболовства. Проект нацелен на преобразование сектора путем развития...
Куры дают кенийским фермерам новую надежду
26 декабря 2017, 10:38
Международная сельскохозяйственная благотворительная организация Farm Africa занимается активной помощью кенийским фермерам. Для двух третей людей в Кении, которые полагаются на пищу, которую они выращивают, и животных, которых они держат, продолжающиеся засухи являются настоящим...


Горячее предложение