Для модернизации животноводства Польша выделяет Молдове 100 млн евро

15 мая 2014, 11:49

Польша намерена предоставить Молдавии кредит в сумме 100 млн евро на 25 лет, под 0,15% годовых и с пятилетней отсрочкой платежа. Как сказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Молдавии, соответствующий договор подписали 14 мая во время визита в Варшаву премьер-министра Молдавии Юрия Лянкэ.

Для модернизации животноводства Польша выделяет Молдове 100 млн евро

Денежные средства предполагается применять для финансирования проектов по модернизации агропромышленного сектора Молдавии и реструктуризации сельского хозяйства, в особенности ферм, которые специализируются на производстве молока, мяса и иных конкурентоспособных сельскохозяйственных продуктов. "Эти финансовые средства позволят модернизировать технологии производства агропромышленных товаров. Этот договор к тому же поспособствует внедрению положений Соглашения об ассоциации Республики Молдова с Европейским союзом", - сказали в правительственной пресс-службе.

Как объявил присутствовавший во время подписания документа премьер-министр Польши Дональд Туск, предоставление финансовой помощи это взаимовыгодно. "С одной стороны фермеры из Молдавии получат доступ к дешевым кредитам, а с иной стороны это договор будет продуктивным и для Польши, потому что часть денежных средств будет использована на приобретение польского зоотехнического и сельскохозяйственного оборудования", - сказал Туск.

Молдавский премьер Юрий Лянкэ отметил, что подписанный договор крайне важен для развития сельского хозяйства Молдавии. "Это не только знак дружбы и взаимопонимания, но и желание оказать помощь нам для преодоления существующих трудностей. Практически, это не заем, а инвестиция в будущее Молдавии, инвестиция в усилия, предпринимаемые для стабилизации положения в области и расширения территории благополучия и безопасности на юго-востоке Европы", - объявил молдавский премьер-министр.

Во время совместной с Юрием Лянкэ пресс-конференции по результатам встречи Дональд Туск объявил, что "Польша и в дальнейшем будет выступать как адвокат в рамках европейской интеграции Республики Молдова".

Источник: kurs.ru

Также в разделе:

Украина в апреле увеличила производство охлажденного мяса птицы на 32%...

В Малопургинском районе Удмуртии запретили продажу птичьего мяса...

"Мираторг" построит 7 новых ферм КРС в Калужской области...

Узбекистан: Снят запрет на экспорт мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Албания утверждает компенсации потерь фермерам из-за болезней крупного рогатого скота
29 декабря 2016, 12:04
 Албания одобрила фонд в размере 3 млн долларов США, которые будут использоваться для выплат компенсаций фермерам, чей крупный рогатый скот погиб от заразного узелкового дерматита, сообщил министр сельского хозяйства страны на прошлой неделе. "Мы запустили новую проверку и процесс...
ЕС: Поголовье КРС продолжает расти
10 октября 2016, 14:34
Результаты переписи поголовья КРС за май / июнь, охватывающей все основные страны-производители скота в ЕС, показали, что стадо крупного рогатого скота в ЕС увеличивается четвертый год подряд. Тем не менее, как долго это будет продолжаться, пока неясно, учитывая спад в численности молочных коров и...
Новая Зеландия: Сокращение производственных затрат подбодрило местных животноводов
16 июня 2016, 10:54
Производственные затраты производителей КРС, а также овец и коз в Новой Зеландии   снизились на 2,1 % в марте 2016 года. По мнению экспертов, это должно стать небольшим облегчением для фермеров, столкнувшихся с более низкими ценами на свою продукцию в этом сезоне. Согласно последним...


Горячее предложение