Для достижения мясистости нужного качества необходимо соблюдение технологии и рациона кормления животных

03 июля 2007, 09:26
Мясистость, а не количество жира ценится в настоящее время у белорусских свиней. Об этом сообщил зампредседателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Гродненского облисполкома Александр Войтехович. По его словам, для достижения мясистости нужного качества необходимо соблюдение технологии и рациона кормления животных.

Большое значение, сообщил Александр Войтехович, играет порода свиней. "Современные требования рынка к качеству мяса предполагают изменение подходов в животноводстве. Ранее животноводы ориентировались на выращивание тяжеловесного скота, и это всячески поощрялось. Скажем, существовали надбавки к цене, если вес свиньи был более 120 килограмм", - попомнил Александр Войтехович.

Однако сейчас, добавил Александр Войтехович, свиньи ценятся за мясистость. "Сейчас тенденция другая - мясо должно быть с небольшими жировыми прослойками, ценится именно мясистость. Российские потребители дали нам это понять однозначно. И чтобы не потерять свою долю российского рынка, мы должны своевременно реагировать на запросы", - сообщил слова Александра Войтеховича.

С апреля текущего года поставлять мясо на российский рынок имеют лишь те белорусские предприятия, которые прошли аттестацию российских специалистов. К настоящему времени аттестацию прошли десятки белорусских предприятий. Тем не менее, российская сторона периодически задерживает белорусское мясо, которое пытаются на внутренний рынок незаконно.

Agronews.ru

Также в разделе:

В Польше африканская чума свиней может охватить всю страну...

В Ленинградской области открыт завод по производству колбасы...

Азербайджан начал экспорт молока и мяса в Катар...

Московская область: Россельхознадзор оштрафовал мясоперерабатывающий завод Подольска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение