Диких кабанов отстреливают в Белоруссии из-за АЧС

17 сентября 2013, 17:30
Представитель Минлесхоза рассказал, что постановлением Совета министров Белоруссии принято временное положение "Об особом использовании ресурсов дикого кабана" на территории Белоруссии.

Численность дикого кабана снизят в Белоруссии до максимально возможной в рамках борьбы с африканской чумой свиней (АЧС), сообщил РИА Новости во вторник консультант отдела охотничьего хозяйства Министерства лесного хозяйства Виктор Жолудь.

"В целях недопущения распространения африканской чумы свиней поставлена задача максимально сократить популяцию дикого кабана", — сказал собеседник агентства.

По его данным, весной численность кабана на территории Белоруссии составляла 81 тысячу особей. За прошедшее время добыто 16480 кабанов — около 20% популяции. Дальнейший отстрел кабанов продолжается.

Представитель Минлесхоза рассказал, что постановлением Совета министров Белоруссии принято временное положение "Об особом использовании ресурсов дикого кабана" на территории Белоруссии. В соответствии с этим документом охота на дикого кабана ведется "без ограничения по численности, полу, возрасту".

Он добавил, что разовые разрешения на добычу дикого кабана охотникам выдаются по минимальным ценам. При этом собеседник агентства заверил, что полностью истребить дикого кабана в Белоруссии не удастся. "С волком мы боремся круглый год уже несколько лет, а он все равно у нас обитает", — сказал он.

АЧС не поддается лечению и вакцинопрофилактике, остановить распространение вируса можно только жесткими карантинными мерами.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

140 тонн хот-догов и сосисок отозваны с рынка США...

Поголовье свиней в Дании выросло на 4%...

Какие рынки обеспечивают рост экспорта говядины из США...

Астраханская область лидирует по приросту производства яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Евросоюз запретил ввоз молока и мяса в личных целях
18 мая 2018, 10:48
Евросоюз запретил завозить на свою территорию из третьих стран продукцию животного происхождения, сообщает РИА «Новости». Ограничения ввели из-за опасения распространения африканской чумы свиней.  Речь идет не только об импорте в промышленных масштабах, но и о колбасе и...
Бушующая африканская чума спровоцировала запрет ввоза свинины из Украины в Молдову
16 мая 2018, 11:06
Пограничники усилили контроль, полностью запретив ввоз свинины из Украины в Молдову.  После того, как были подтверждены несколько случаев вспышки африканской чумы на Украине, молдавские власти ввели запрет на поставку свинины с территории соседнего государства. Это...
Из-за АЧС введены ограничения на поставку в РФ свинины из Венгрии
15 мая 2018, 10:21
В связи с ухудшением обстановки по африканской чуме свиней (АЧС) на территории региона Хевеш Венгрии введены временные ограничения на поставку в РФ из этой страны свиней, продуктов убоя свиней, мяса свинины и продукции, содержащей мясо свинины. Об этом сообщает управление Россельхознадзора...


Горячее предложение