Диких кабанов отстреливают в Белоруссии из-за АЧС

17 сентября 2013, 17:30
Представитель Минлесхоза рассказал, что постановлением Совета министров Белоруссии принято временное положение "Об особом использовании ресурсов дикого кабана" на территории Белоруссии.

Численность дикого кабана снизят в Белоруссии до максимально возможной в рамках борьбы с африканской чумой свиней (АЧС), сообщил РИА Новости во вторник консультант отдела охотничьего хозяйства Министерства лесного хозяйства Виктор Жолудь.

"В целях недопущения распространения африканской чумы свиней поставлена задача максимально сократить популяцию дикого кабана", — сказал собеседник агентства.

По его данным, весной численность кабана на территории Белоруссии составляла 81 тысячу особей. За прошедшее время добыто 16480 кабанов — около 20% популяции. Дальнейший отстрел кабанов продолжается.

Представитель Минлесхоза рассказал, что постановлением Совета министров Белоруссии принято временное положение "Об особом использовании ресурсов дикого кабана" на территории Белоруссии. В соответствии с этим документом охота на дикого кабана ведется "без ограничения по численности, полу, возрасту".

Он добавил, что разовые разрешения на добычу дикого кабана охотникам выдаются по минимальным ценам. При этом собеседник агентства заверил, что полностью истребить дикого кабана в Белоруссии не удастся. "С волком мы боремся круглый год уже несколько лет, а он все равно у нас обитает", — сказал он.

АЧС не поддается лечению и вакцинопрофилактике, остановить распространение вируса можно только жесткими карантинными мерами.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Танзания запретила импорт свиней из-за АЧС
20 июня 2017, 11:30
Правительство Танзании запретило в течение одного года импортировать живых свиней и свиные продукты на территорию страны после вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в некоторые регионы страны. Этот шаг направлен на сдерживание распространения болезни. Пока лишь некоторые регионы пострадали...
Ущерб от чумы свиней достигает 70 млрд рублей
15 июня 2017, 10:02
АЧС привела к удорожанию инвестиций в свиноводство на 5−7% С 2007 года, когда в России впервые была зарегистрирована африканская чума свиней (АЧС), косвенные убытки от распространения заболевания составили 50−70 млрд руб.,...
Африканская чума свиней уже в нескольких километрах от столицы Латвии
13 июня 2017, 12:40
В летние месяцы риск переноса вирусов — значительно выше Инспекторы Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Латвии снова обнаружили 11 кабанов, погибших от Африканской чумы свиней (АЧС), животные заражены уже в Гаркалне (20 км от Риги), и в Елгавском крае 40 км от Риги),...


Горячее предложение