Джим Лонг: США, снижение цен на рыночных свиней

26 декабря 2014, 11:21

Последние две недели уходящего года не стали слишком доходными для свиноводов Соединенных Штатов. Фьючерсы на постную свинину снизились примерно на 10%, цена бушеля кукурузы поднялась на 30 центов, а наличная цена на постных свиней упала на 5, до $83.40. Комбинация из более высоких цен на корма и падения цен на свиней снизила потенциальную прибыль в течение следующих двенадцати месяцев на более чем $20 за голову.

Джим Лонг: США, снижение цен на рыночных свиней

Наблюдения

- Наличная цена постных свиней на прошлой неделе составила $83.40, год назад - $79.90.

- На прошлой неделе в США было продано 2.298 миллионов свиней, в ту же неделю прошлого года было реализовано 2.365 миллионов. Снижение, но еженедельный спад не настолько огромен, как предполагалось.  Летом, когда родились эти свиньи, снизилось количество вспышек вируса эпизоотической диареи свиней (вирус PED), соответственно, в годовом исчислении, продажи выросли.

- Web сайт Американской Ассоциации Ветеринаров в Области Свиноводства опубликовал список о зарегистрированных случаях возникновения вируса эпизоотической диареи свиней (вирус PED). На прошлой неделе было зарегистрировано более 100 вспышек, самое большое число с прошлого июня. Нам кажется, эти 100 эпизодов на прошлой неделе очень похожи на то, что происходило в это же время год назад. Прошлой зимой вирус PED бушевал с января по май. Что ждет нас этой зимой? Вопрос на миллиард долларов!

- Вирус эпизоотической диареи свиней (PED) в Европе. На прошлой неделе мы писали о возможной угрозе вспышки вируса PED в Европе и о том, что он способен стать силой, движущей рынок. Александр Тарасевич, специалист внешней службы от Министерства Сельского Хозяйства США в Киеве, ссылается на слова доктора ветеринарной медицины Джона Карр, всемирно признанного эксперта по проблеме вируса эпизоотической диареи свиней, который провел 10 дней на Украине, посещая хозяйства, которые затронул вирус PED: ‘В Европе, в течение следующих 18 месяцев, вирус PED может распространиться и в конечном итоге погубить от 25 до 35 миллионов свиней’. Мы общались с Доктором Карр, он работает с нами на племенной ферме Genesus в Китае. Он подтвердил свои опасения о потенциальном эффекте вируса PED для всей Европы.

- По оценке Хизер Джонс, аналитика рынка BB&T Capital Markets, ‘падеж от 10 до 35 миллионов свиней в Европе способен эффективно устранить с рынка второго по величине (примерно 30%) экспортера свинины в мире’. 

- По нашему мнению, после всего того, что нам пришлось наблюдать в США в последние несколько месяцев и степени концентрации производственных свиноводческих объектов в Европе, будет неудивительно, если бич вируса PED создаст большие проблемы для свиноводов Европы. Объем производства свиней в Европе в два раза больше, чем в США. Поэтому, если эта проблема возникнет, вирус PED станет двигателем рынка в беспрецедентных масштабах. Кроме того, если вирус PED очень сильно разойдется по территории Украины, есть большая вероятность того, что он может затронуть производственную базу России, что приведет к еще более серьезным последствиям.


- В Китае только что опубликованы данные инвентаризации поголовья свиней за ноябрь. Количество свиноматок снизилось на 1.2%, а общее число свиней - на 0.9% по сравнению с октябрем. За последние двенадцать месяцев свиноматок стало меньше на 12.1%, а общее количество свиней снизилось на 7.1%. Комбинация из $10 US за бушель кукурузы и текущих цен на свиней все еще способствует ликвидации поголовья. В прошлом месяце ликвидировано примерно 500,000 свиноматок, в течение прошлого года от 5 до 6 миллионов. Количество рыночных свиней снижается, но в силу биологических временных ритмов, процент снижения относительно маточного поголовья будет отставать. Снижение инвентаризации на 7% - это примерно на 30 -35 миллионов свиней меньше по сравнению с предыдущим годом. Вопрос времени, когда согласно цикличности цен, цены на свиней в Китае достигнут своего пика и, также, возникнет необходимость в импорте свинины.


- В США цены на говядину поддерживают цены на свинину. Ноябрьская инвентаризация предприятий по промышленному откорму крупного рогатого скота демонстрирует рекордные минимумы. 10,876 миллионов по состоянию на 1-е декабря. Самые низкие показатели с 1996 года. Продолжающееся снижение количества крупного рогатого скота поддержит цены на свиней в течение 2015 года.

- А как идут дела у нас? По данным недели от 13 декабря, рынок США – Канада составил 119.195 миллионов рыночных свиней. Инвентаризация племенного поголовья США – Канада в июне 2014  - 7.077 миллионов. Мы делим 119.195 на 7.077 миллионов и получаем 16.84 свиней. Итак, за год, по состоянию на 13 декабря, на одно племенное животное было продано 16.84 свиней. Определенно ниже 18 за календарный год. Вирус PED повлиял на этот показатель. Комбинация США – Канада увеличивает число свиней, пересекших границу. У половины производителей продажи ниже среднего показателя 16.84.  

- Отчет о свиноводстве от 1-го декабря – мы ожидаем расширения. Мы считаем, расширение не будет играть особой роли, когда в 2015 возникнет реальная потребность Китая в свинине.

- 2014 год стал самым удачным и прибыльным для свиноводов. В прошлом январе мы назвали 2014 Годом Свиновода – к счастью, он им был.

Источник: thepigsite.com

Также в разделе:

В Польше африканская чума свиней может охватить всю страну...

В Ленинградской области открыт завод по производству колбасы...

Азербайджан начал экспорт молока и мяса в Катар...

Московская область: Россельхознадзор оштрафовал мясоперерабатывающий завод Подольска...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка свиней за неделю 38
25 сентября 2017, 06:52
По данным МСХ США на 22.09.2017г., стоимость свиной вырезки упала на 0,34$. Подорожали за неделю только пикник, ребра и ветчина – на 1,77$, 0,14$ и 0,56$ соответственно. По остальным позициям отмечен спад цены, причем более всего за неделю подешевел бекон.     Стоимость свиной...
США: Обзор рынка свиней за неделю 37
18 сентября 2017, 09:41
По данным МСХ США на 15.09.2017г., стоимость свиной вырезки упала на 1,44$. Подорожали за неделю только окорок и ребра – на 0,14$ и 1,13$соответственно. По остальным позициям отмечен спад цены, причем более всего за неделю подешевела ветчина.     Стоимость свиной вырезки...
США: Обзор рынка свиней за неделю 36
11 сентября 2017, 11:13
По данным МСХ США на 09.09.2017г., стоимость свиной вырезки упала на 0,79$. Подорожали за неделю только карбонад и ветчина – на 2,17$ и 37 центов соответственно. По остальным позициям отмечен спад цены, причем более всего за неделю подешевел бекон.    Стоимость свиной вырезки...


Горячее предложение