Джим Лонг: США, расширение – свиной цикл никто не отменял

12 января 2015, 11:30

К чему может привести самый прибыльный в истории свиноводства США год? Ответ прост – к расширению!

Согласно опубликованному Министерством Сельского Хозяйства США докладу от 1-го декабря о состоянии дел в свиноводстве, размер племенного поголовья увеличился на 4% по сравнению с прошлым годом. Что поражает, многие считают, что агрессивное расширение стада свиноматок еще не началось. Новые свинофермы, запланированные на 2015 год, дадут еще один толчок к увеличению маточного поголовья.  

Общее количество рыночных свиней также увеличилось на 2% по сравнению с прошлым годом (плюс 900,000), при этом, приплод поросят в сентябре – ноябре вырос на 4% (плюс 1.1 миллион голов). Все указывает на увеличение количества свиней. Как уже не раз бывало, свиной цикл, а иначе говоря, цикличность цен на свиней, всегда срабатывает верно. Прибыль приводит к увеличению поголовья свиней. Большое количество свиней приводит к финансовым потерям, которые в свою очередь ведут к ликвидации, которая затем приводит к прибыли. Это жизненный цикл для свиноводов. Каждый раз, когда мы переживаем нижние пределы в этом цикле, в конечном итоге мы получаем меньше производителей и консолидацию. Капиталистический дарвинизм. Мы понимаем, в какой-то момент от наивысшей точки мы устремимся к низшей. Хорошее время для погашения долгов, пополнения капитала и подготовки к закономерному спаду – мы не задаемся вопросом, произойдет ли он – это вопрос времени, когда весь ад вырвется на свободу!

Где идет расширение?

Джим Лонг: США, расширение – свиной цикл никто не отменял

Со всей очевидностью можно сказать о том, что Айова, Миссури, Техас и Оклахома лидируют, в комбинации имея 135,000. Практически ноль расширения в «кукурузном поясе» на востоке. Без сомнений, расширение идет к западу от Миссисипи.  
 
Что может спасти нас от самих себя?

1. Вирус эпизоотической диареи свиней (вирус PED) - если в течение этой зимы будут крупные вспышки PED, то это может привести к сокращению количества свиней летом и осенью, что уменьшит поставки и, соответственно, укрепит цены на свиней.  

2.Китай – массивная ликвидация 6 миллионов свиноматок в Китае за последний год с большой вероятностью приведет к значительному увеличению объемов экспорта из США и Канады, что тоже поддержит цены на свиней.

3. Поставки говядины – есть все предпосылки для того, чтобы заключить – в следующем году предложение говядины на рынке будет наименьшим за последнее время. Меньше говядины, которая к тому же будет чрезвычайно дорогой, также будет способствовать укреплению цен на свинину.Эти три момента могут нас поддержать в 2015. Если мы расширим маточное поголовье в течение 2015 года, тогда, то количество свиней, которое мы получим к 2016, может привести к негативным последствиям. Если это так, в 2016 нам придется рассчитывать только на чудо.

Эти три момента могут нас поддержать в 2015. Если мы расширим маточное поголовье в течение 2015 года, тогда, то количество свиней, которое мы получим к 2016, может привести к негативным последствиям. Если это так, в 2016 нам придется рассчитывать только на чудо.

Джим Лонг: США, расширение – свиной цикл никто не отменял

Источник: chickeninfo.ru/

Также в разделе:

Ирландия выразила заинтересованность в экспорте украинской птицы...

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» снова официально подтвердил высокий уровень защиты...

Принц Саудовской Аравии предложил построить в Монголии совместный мясокомбинат...

Комбикорма для свиней в России снова подешевели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Конгресс Свиноводов Айовы, отчет
10 февраля 2015, 12:43
На прошлой неделе мы посетили Конгресс Свиноводов Айовы, ежегодно проходящий в городе Де-Мойн, штат Айова. Отчет о мероприятии представил аналитик Джим Лонг: - Айова – крупнейший штат по производству свиней в Соединенных Штатах. - Конгресс свиноводов Айовы это крупнейшая и самая...
Более 20 % производителей поросят в Германии планируют расширяться
19 декабря 2014, 12:46
Почти каждый пятый немецкий свино- и птицевод хочет расширить свою деятельность. Прежде всего именно производители поросят планируют увеличение своих предприятий. В этом году планы по расширению у немецких свиноводческих и птицеводческих фермеров стабилизировались на уровне 18,2%. Свиноводы...
Стратегия развития китайской отрасли свиноводства
15 декабря 2014, 09:59
Развитие сектора животноводства, мотивированное правительством на  наращивание производства  мяса для обеспечения потребителей среднего и высшего классов продуктами с высоким содержанием белка, в последнее время вызывает беспокойство среди населения по поводу безопасности продуктов...


Горячее предложение