Джим Лонг: Рады за свиноводов

04 декабря 2014, 10:45

Джим Лонг, Президент – Генеральный Директор  Genesus Inc.
Джим Лонг: Рады за свиноводов

Уходящий год стал самым прибыльным для свиноводов Северной Америки, когда бы то ни было. На прошлой неделе праздновался День Благодарения, это время позволило нам еще раз все взвесить и поблагодарить год за то, как он разворачивался. Рекордные цены на свиней и значительно снизившиеся цены на корма. Даже бич вируса эпизоотической диареи свиней (PEDV) привел к еще большей рентабельности, поскольку сокращение поставок чрезвычайно взвинтило цены на постную свинину.

Вспоминаются не такие радостные для свиноводческой индустрии Дни Благодарения – на ум приходит 1998 год - $8.00 долларов за рыночную свинью!!! Было очень много подобных лет, и мы их, конечно, помним, но не будем на них задерживаться.
Мы продаем генетику и, в течение нескольких лет, когда цены на кукурузу и соевые бобы были высокими, многие наши клиенты задавались вопросом: зачем продолжать заниматься свиноводством, производством, требующим круглосуточного внимания, займов или поглощения собственных активов для выплат заработной платы. Многие наблюдали за растениеводческими хозяйствами и завидовали, как благодатная земля дает ценный урожай и не требует ежедневного внимания в отличие от постоянного, 365 дней в году прессинга  управления свинофермами, все равно терпящими убытки. Определенно, многим казалось, что гораздо проще и выгоднее выращивать сельскохозяйственные культуры.

Перефразируем одного известного представителя отрасли ‘Простая игра никогда не срабатывает в долгосрочной перспективе’. Мы всегда в это верили и в известном смысле, фонды первоклассных растениеводов по сравнению с первоклассными свиноводами были намного существенней. Потому что легче вырастить урожай, чем заниматься свиноводством.

В 2014 все сработало для свиноводов, и получаемые прибыли были превосходны. Мы за многое должны быть благодарны. Должны признать находчивость, самоотверженность и упорство производителей, которые держались в условиях отрицательной маржи и все равно верили в свиноводческую отрасль. Мы те, кто смог преодолеть трудные времена. И если когда-либо нам пришлось бы оказаться во взводе солдат, хотелось бы, чтобы он был сформирован из свиноводов, находчивых, самоотверженных и никогда не теряющих великих качеств, позволяющих выживать в любых условиях. Чтобы выиграть, вы должны уметь выживать.

Еще в самом начале 2014, мы назвали этот год Годом Свиновода, так как считали, что прибыли будут экстраординарными. К счастью, это случилось и каждый производитель, который в течение последних нескольких лет балансировал на грани, был вознагражден.

Источник: chickeninfo.ru/

Также в разделе:

Казахстан: 180 тонн баранины отправлено в Иран перерабатывающими предприятиями ЗКО...

В Калининградской области подтверждено 17 случаев африканской чумы свиней...

Свинокомплекс «Томский» выпустил «Колобки с сыром»...

Тюменская область: Власти выделят крупную сумму пострадавшим от африканской чумы свиней...

Череповецкий мясокомбинат защищается с помощью союза мясопереработчиков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай планирует строительство мега-ферм на северо-востоке
29 ноября 2017, 08:49
Стремясь стабилизировать цены на свинину и побороть инфляцию на продовольственном рынке, свиноводы в Китае уходят от мелкомасштабного бизнеса и намереваются созадть мегафермы на севере страны. Цены на свинину в стране очень нестабильны и имеют сильное влияние на инфляцию.  Хотелось...
Свиноводство в Новой Зеландии: выживание в изоляции
25 октября 2017, 11:41
Располагаться удаленно от всего мира - это проклятие или благословение? Для новозеландских производителей свиней оба варианта верны. С одной стороны, изоляция обеспечивает защиту через естественные барьеры болезни и более высокие затраты на транспортировку на внутренний рынок конкурирующих...
Стандарты благосостояния животных в Азии пристыдили весь мир
12 октября 2017, 10:01
Решение крупного тайского производителя свиней отменить содержание животных в клетках может оказать серьезное давление на мировой свиноводческий сектор, уверена адвокат по правам животных.   Концерн Betago, крупнейший в Таиланде производитель мяса, в прошлом месяце заявил, что намерен...


Горячее предложение