Джейми Оливер решил вывести на чистую воду индустрию быстрого питания

02 июня 2014, 14:21

Известный повар Джейми Оливер доказал, что еда из "Макдональдс" годится только для собак, сообщает Adme.ru.

Джейми Оливер решил вывести на чистую воду индустрию быстрого питания

Оливер сообщил, что говяжий жир который "промывают" в гидроксиде аммония, а затем добавляют в гамбургер, нельзя употреблять в пищу. Согласно презентации "Макдональдса", без этого процесса еда считается непригодной для потребления человеком.

Шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер решил начать войну против индустрии быстрого питания и снял видео, в котором говорит всю правду о приготовлении гамбургеров.

По словам Оливера, продукт, который в действительности подходит только для собак, не может стать пригодным для человека. Помимо низкого качества мяса, гидроксид аммония вреден для здоровья, при этом сам процесс Оливер называет "процессом добавления цвета".

При этом использование гидроксида аммония считается частью "производственной процедуры", одобренной Министерством сельского хозяйства США, а потребители могут и не знать, что химические компоненты находятся в их еде.

На официальном сайте "Макдональдс" утверждается, что компания способна производить столь дешевые гамбургеры из-за большого объема закупок: она может покупать мясо по наиболее низким - оптовым ценам.

Кроме того, там сказано, что фирма приняла решение об изменении рецепта, и это никак не связано с утверждениями Оливера.

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Украина в апреле увеличила производство охлажденного мяса птицы на 32%...

В Малопургинском районе Удмуртии запретили продажу птичьего мяса...

"Мираторг" построит 7 новых ферм КРС в Калужской области...

Узбекистан: Снят запрет на экспорт мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразильский мясной экспорт сокращается
29 мая 2017, 14:59
Несмотря на то, что уже является крупнейшим в мире экспортером говядины, Бразилия по-прежнему имеет амбициозные планы по повышению производительности и конкурентоспособности в своем важном сельскохозяйственном секторе. Эти планы встретились с некоторыми встречными ветрами в начале этого года, о...


Горячее предложение