Депутат Госдумы выступил в поддержку отечественного производителя

28 апреля 2008, 11:29
Депутат Государственной Думы от Забайкальского края Виктор Войтенко стал соавтором проекта обращения Государственной Думы к Председателю Правительства РФ Виктору Зубкову о кризисной ситуации, которая сложилась в сфере птицеводства и свиноводства в России.

В результате реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» наметилась положительная динамика производства сельскохозяйственной продукции – урожай зерновых в 2007 году побил все рекорды последней пятилетки, также увеличился объем производства свинины и мяса птиц.

На расширенном заседании коллегии Министерства сельского хозяйства РФ сообщалось, что в 2008 году рост производства сельскохозяйственной продукции должен составить не менее чем 3,8 процента при опережающем росте производства продукции животноводства в 4,8 процента.

Но, как отмечается в обращении, реализации таких планов могут помешать некоторые факторы. Среди них называется отсутствие корректировки объема ввоза в РФ говядины, свинины, мяса птицы, постоянное повышение цен на энергоносители и корма, повышение тарифов на железнодорожные перевозки и т.д.

В обращении предлагается рассмотреть возможность закупки зерна (в качестве корма) урожая 2008 года в интервенционный фонд сельскохозяйственной продукции для продажи его при достижении установленных максимальных цен на зерно для проведения государственных товарных интервенций. Также предлагается внести коррективы в проводимую Правительством РФ политику в области квотирования и регулирования ввоза в РФ свинины и мяса птицы в целях учета объема потребления производимых российскими сельскохозяйственными товаропроизводителями и объема допустимого ввоза таких продуктов, сообщает пресс-служба депутата Госдумы Виктора Войтенко.

extra-media.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.