Депутат Госдумы выступил в поддержку отечественного производителя

28 апреля 2008, 11:29
Депутат Государственной Думы от Забайкальского края Виктор Войтенко стал соавтором проекта обращения Государственной Думы к Председателю Правительства РФ Виктору Зубкову о кризисной ситуации, которая сложилась в сфере птицеводства и свиноводства в России.

В результате реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» наметилась положительная динамика производства сельскохозяйственной продукции – урожай зерновых в 2007 году побил все рекорды последней пятилетки, также увеличился объем производства свинины и мяса птиц.

На расширенном заседании коллегии Министерства сельского хозяйства РФ сообщалось, что в 2008 году рост производства сельскохозяйственной продукции должен составить не менее чем 3,8 процента при опережающем росте производства продукции животноводства в 4,8 процента.

Но, как отмечается в обращении, реализации таких планов могут помешать некоторые факторы. Среди них называется отсутствие корректировки объема ввоза в РФ говядины, свинины, мяса птицы, постоянное повышение цен на энергоносители и корма, повышение тарифов на железнодорожные перевозки и т.д.

В обращении предлагается рассмотреть возможность закупки зерна (в качестве корма) урожая 2008 года в интервенционный фонд сельскохозяйственной продукции для продажи его при достижении установленных максимальных цен на зерно для проведения государственных товарных интервенций. Также предлагается внести коррективы в проводимую Правительством РФ политику в области квотирования и регулирования ввоза в РФ свинины и мяса птицы в целях учета объема потребления производимых российскими сельскохозяйственными товаропроизводителями и объема допустимого ввоза таких продуктов, сообщает пресс-служба депутата Госдумы Виктора Войтенко.

extra-media.ru

Также в разделе:

Группа агропредприятий «Ресурс» представит свою продукцию на 19-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень»...

Турция не согласна считать импорт мяса из РФ условием для возобновления поставок томатов...

В Орловской области производство мяса выросло на 21%...

Вице-президент «Мираторга»: «Зеркальность условий с поставщиками не входит в стратегию ритейла»...

ABI PRODUCT выпустил тонкие сосиски ТМ "Вязанка"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение