DEFRA должна увеличить закупки вакцин

11 марта 2008, 10:49
Количества вакцин, заказанных DEFRA (Министерством окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства), возможно, не хватит, чтобы предотвратить распространение катаральной лихорадки, считает фармацевтическая компания Fort Dodge.
Компания, которая уже поставляет вакцину в Испанию и Францию, призвала Министерство позволить увеличить поставки по стране, предложив пять миллионов доз в мае.
Defra заказало уже 22,5 млн. доз вакцины у фармацевтической компании, 2 млн. из них будет отправлено фермерам в мае.

Дэвид Бартхэм, ветеринар компании Fort Dodge, отметил: «Животноводческий сектор Великобритании постепенно приходит к выводу, что 22,5 млн. доз вакцины, заказанных Министерством, может оказаться недостаточным количеством, либо этот объем не успеют доставить вовремя, чтобы ввести 80% крупного рогатого скота и овцам, что необходимо для эффективного контроля над болезнью».
Фармацевтическая компания считает, что сможет поставить еще пять миллионов доз вакцины, помимо тех, которые готовы к отправке в Испанию и Францию, и обратилась к представителям министерства с призывом распространения вакцины по Великобритании.

Фармацевты считают, что существует большая угроза распространения заболевания, в связи с активностью мелких насекомых-распространителей катаральной лихорадки, которая предвидится в ближайшие несколько недель.
«Мы считаем, что потребуется больше доз вакцины. А если нам нужно больше, то лучше поспешить, чтобы предотвратить распространение заболевания», - заявил исполнительный директор Fort Dodge.

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.