Датскую модель свиноводства взяли на вооружение производители Вьетнама и Филиппин

09 февраля 2016, 10:38

  Датская модель свиноводства теперь активно внедряется во Вьетнаме и на Филиппинах после того, как компания Danish Farm Concept подписала первые контракты на поставку инвесторов в эти страны и организацию в них новых производственных свиноводческих предприятий «под ключ».Датскую модель свиноводства взяли на вооружение производители Вьетнама и Филиппин

Дания является мировым лидером в производстве свинины, и именно этот факт стал решающим для многих инвесторов, стремящихся наладить бизнес на быстрорастущих рынках Юго-Восточной Азии и Китая, заинтересованных в поставках высококачественной свинины местного производства.

Но могут ли местные фермеры достичь необходимых стандартов  безопасного и эффективного свиноводства, чтобы удовлетворить этот спрос?

"Рынки Юго-Восточной Азии традиционно полагались на мелких фермеров в поставках мяса. Но, с учетом быстрого роста потребительского спроса, такие хозяйства не способны производить достаточно свинины нужного качества", - говорит Бьерн Педерсен, инициатор реализации Концепции продвижения датской модели свиноводства за рубежом (Danish Farm Concept) и директор одной из участвующих в проекте компаний.

"Программа Danish Farm Concept предлагает целостный пакет для организации свиноводческого производства. Наш опыт позволяет нам создавать надежные и экологически чистые сельскохозяйственные предприятия; мы можем обеспечить поставки свиней с хорошей генетикой для высокой производительности и высшего качества племенных животных; мы имеем опыт в сфере биозащиты, питания и здоровья животных, а также готовы предоставить образовательные программы и организовать курсы по эффективному управлению свинофермой», - говорит он.

"Наши компании-члены проекта смогут предоставлять консультации, экспертизу и подготовку для начала и успешной реализации свиноводческих проектов, а также поставить оборудование и технологии для высокоэффективного функционирования новых объектов", - подводит итог глава Danish Farm Concept.

Профессиональные свиноводческие объекты во Вьетнаме и на Филиппинах, созданные в рамках проекта Danish Farm Concept, будут адаптированы к местным потребностям и условиям. После того как они будут введены в эксплуатацию, они смогут поставлять безопасную свинину на местные рынки и будут приносить высокую прибыль инвесторам.

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Система «Меркурий»: кто к ней должен подключиться и как оформлять ветеринарные документы в электронном виде...

Новый мясоперерабатывающий комплекс открылся в Ростове...

Красноярский край: стремительно растёт поголовье северных оленей...

Сагинтаев о мясном животноводстве: В будущем откроются возможности для экспорта...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

IFA призывает ирландских мясопереработчиков поднять цены на свинину
5 марта 2018, 11:01
Ассоциация фермеров Ирландии (IFA) призвала мясопереработчиков поднять цены в Ирландии на свинину выше 1.50 евро/кг, чтобы уравновесить их с учетом рыночных реалий в Великобритании и Европе, сообщает PigUA.info. «Свиноводы пережили месяца низких цен...
Свиноводство в Новой Зеландии: выживание в изоляции
25 октября 2017, 11:41
Располагаться удаленно от всего мира - это проклятие или благословение? Для новозеландских производителей свиней оба варианта верны. С одной стороны, изоляция обеспечивает защиту через естественные барьеры болезни и более высокие затраты на транспортировку на внутренний рынок конкурирующих...
Genesus: Обзор свиного рынка Юго-Восточной Азии
10 октября 2017, 09:10
Таиланд Цена свиней в Таиланде в начале октября составляет около 1,7 доллара США/кг. Ожидается, что цена будет ниже. Потребление в течение месяца снижается из-за школьных каникул и фестиваля овощей. Некоторые тайцы перестают есть мясо в течение двух недель во время...


Горячее предложение