Датское поголовье свиней остается стабильным

04 декабря 2012, 12:14
Датское  поголовье свиней остается стабильным

Результаты июльской инвентаризации датского поголовья свиней, опубликованные Статистическим управлением Дании, показывают, что общая численность свиней в стране оставалась относительно стабильной, и отмечается лишь незначительное снижение по сравнению с прошлым годом, до 12470000 голов.

Наибольший спад , на два процента, был зафиксирован среди поголовья свиноматок, в то время как число поросят незначительно увеличилось.

Это указывает на дальнейшее улучшение производительности датского свиного поголовья. Тем не менее, зафиксированное падения числа свиноматок предполагает, что свиное стадо во второй половине 2012 года может сократиться.

Это подкрепляется данными о снижении количества поросят женского пола, приблизительно, на 8 % в годовом исчислении, предполагая дальнейшее возможное сокращение поголовья племенного стада.
Дания занимает третье место среди стран-производителей свиней в ЕС, а датское свиной стадо является пятым по величине в Европе.

Это означает, что Дания производит гораздо больше мяса, чем может быть использовано на внутреннем рынке при относительно небольшой численности населения и, таким образом, является крупнейшим экспортером свинины в ЕС.

Дания является ведущим поставщиком импортного мяса свиней в Великобританию и является основным поставщиком свинины и для многих других стран-членов ЕС, в частности, в Германию и Польшу.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

«Мираторг» получил крупные участки под новые животноводческие комплексы...

РФ готова увеличить поставки в ОАЭ зерна, мяса и масложировой продукции...

Латвия: В производстве мяса растут издержки и цены на сырье...

Краткий обзор мясного рынка России и мира...

Выставка «Молочная и мясная индустрия – 2017» открылась в Москве...

Группа «Черкизово» выводит на рынок фирменный бренд из мяса индейки – «Пава-Пава»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рост производства австралийской свинины принесет пользу Юго-Восточной Азии
27 февраля 2017, 16:19
Производитель свинины в Южной Австралии, который поставляет мясо в Юго-Восточную Азию, намерен значительно расширить производство, чтобы стать одним из самых больших объектов в своем роде. Компания Big River Pork, расположенная примерно в 75 км к востоку от столицы Южной Австралии г. Аделаида,...
Американский экспорт свинины показал впечатляющий прогресс в 2016 году
27 февраля 2017, 16:11
  На конец 2016 года экспорт свинины США показал впечатляющий прогресс относительно 2015 года. В 2016 году из США было экспортировано 5,1 млрд фунтов свинины на сумму  5,94 млрд долларов, что на 8 процентов и 7 процентов соответственно превышает показатели 2015 года, сообщает МСХ...
Обзор вьетнамского свиного рынка
9 сентября 2013, 10:19
Первые 6 месяцев 2013 года оказались довольно трудными для вьетнамских производителей свиней. Рост цен на топливо, болезни и издержки производства , главным образом, в связи с ростом затрат на кормовые ингредиенты, в сочетании с низкими ценами на свином рынке, заставили большинство фермеров...


Горячее предложение