Датское поголовье свиней остается стабильным

04 декабря 2012, 12:14
Датское  поголовье свиней остается стабильным

Результаты июльской инвентаризации датского поголовья свиней, опубликованные Статистическим управлением Дании, показывают, что общая численность свиней в стране оставалась относительно стабильной, и отмечается лишь незначительное снижение по сравнению с прошлым годом, до 12470000 голов.

Наибольший спад , на два процента, был зафиксирован среди поголовья свиноматок, в то время как число поросят незначительно увеличилось.

Это указывает на дальнейшее улучшение производительности датского свиного поголовья. Тем не менее, зафиксированное падения числа свиноматок предполагает, что свиное стадо во второй половине 2012 года может сократиться.

Это подкрепляется данными о снижении количества поросят женского пола, приблизительно, на 8 % в годовом исчислении, предполагая дальнейшее возможное сокращение поголовья племенного стада.
Дания занимает третье место среди стран-производителей свиней в ЕС, а датское свиной стадо является пятым по величине в Европе.

Это означает, что Дания производит гораздо больше мяса, чем может быть использовано на внутреннем рынке при относительно небольшой численности населения и, таким образом, является крупнейшим экспортером свинины в ЕС.

Дания является ведущим поставщиком импортного мяса свиней в Великобританию и является основным поставщиком свинины и для многих других стран-членов ЕС, в частности, в Германию и Польшу.
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Индекс цен на мясо FАО составил в декабре 171,6 пункта...

На сахалинской птицефабрике разводят новый гибридный вид кур-несушек...

Украина: Вспышки «африканки» мешают торговать за рубежом...

Убойная кампания в НАО перешла в завершающую стадию...

Курский мясоперерабатывающий завод готовится к запуску линии упаковки "скин"...

Продовольственная безопасность должна расти внутри страны: путь российского мяса от фермы до прилавка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

AHDB прогнозирует сложный год для отрасли свиноводства в Бразилии
17 января 2018, 11:24
С двумя крупнейшими экспортными рынками Бразилии, стремящимися расширить собственное производство свинины, AHDB прогнозирует неопределенное будущее для экспортного сектора Бразилии. За последние 10 лет Бразилия увеличила производство свинины примерно с 3 млн. Тонн в год до более 3,75 млн. тонн...
Импорт свинины в Китай упал ниже уровня 2016 года
10 ноября 2017, 09:49
Китайский импорт свинины упал ниже уровня 2016 года за последние месяцы. 3 квартале текущего года объем импорта охлажденной/замороженной свинины на китайский рынок снизился на 50% относительно уровня за аналогичный под 2016 года, до 258 000 тонн.  Этот спад коснулся всех поставщиков...
Обзор вьетнамского свиного рынка
9 сентября 2013, 10:19
Первые 6 месяцев 2013 года оказались довольно трудными для вьетнамских производителей свиней. Рост цен на топливо, болезни и издержки производства , главным образом, в связи с ростом затрат на кормовые ингредиенты, в сочетании с низкими ценами на свином рынке, заставили большинство фермеров...


Горячее предложение