Датский отчет подчеркивает, насколько экономическая эффективность может снизить воздействие на окружающую среду

17 мая 2011, 16:44
Влияние датского производства свинины на экологию было вычислено учеными из университета Орхуса в Дании и издано в новом отчете.
Исследователи обнаружили, что 25 процентов датских стад с самой высокой технической эффективностью в производственном процессе производят свинину с более низким, на 10 процентов, воздействием на окружающую среду.
Они пришли к выводу, что более 95 процентов всего воздействия на окружающую среду приходится на сельское хозяйство, за исключением случаев использования невозобновляемой энергии, где стадии забоя и транспортировки насчитывают 12 - 13 процентов от общего числа. Они приписывают низкое воздействие, связанное со стадией забоя, эффективному использованию остатков и побочных продуктов для выработки энергии и питания.
Время для умелого руководства и объединенного подхода к принятию ключевых решений в свиной промышленности Великобритании о переработанном животном белке и извлечению выгоды из открытости потребителей с целью узнать о генетической модификации стали ключевыми результатами дебатов на конференции «Свинья и Домашняя птица», состоявшейся на прошлой неделе.
Также Национальная Ассоциация свиного хозяйства в Великобритании предупреждает, что некоторые из крупнейших ретейлеров страны платят настолько низкие цены, что в скором времени они могут столкнуться с трудностями в поисках достаточного количества свинины хорошего качества, чтобы удовлетворить спрос. Под давлением роста расходов на корм и других затрат некоторые производители вынуждены уходить из промышленности.
На другой стороне Атлантического океана экспорт американской говядины и свинины продолжался в рекордном темпе, показывая в марте внушительное 40-процентное увеличение от продаж свинины.
На прошлой неделе в Японии, в зоне поражения от взрыва на Фукусиме, радиусом 20 километров, началась отбраковка домашнего скота. Высший правительственный чиновник заявил, что это было необходимо из-за трудностей с кормлением животных. До разрушительного землетрясения и цунами 11 марта в этом районе насчитывалось около 31 500 свиней.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка свиней за неделю 20
22 мая 2017, 08:50
По данным МСХ США на 19.05.2017, стоимость свиной вырезки выросла на 0,26 $. Этому способствовало повышение цен на окорок, пикник и ребра.  Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...
Вьетнамские свиноводы теряют прибыль из-за низких цен на свинину
16 мая 2017, 10:11
Вьетнамские СМИ сообщают, что в последние дни цены на свинину опустились до рекордно низкого уровня и также стали самыми низкими в мире. Свиньи в живом весе продаются по цене около 1,11-1,24 долларов США за килограмм. Рыночные наблюдатели основной причиной столь резкого падения цен называют...
США: Обзор рынка свиней за неделю 19
14 мая 2017, 18:57
По данным МСХ США на 12.05.2017, стоимость свиной вырезки выросла на 1,44 $. Этому способствовало повышение цен на все виды вырезки, за исключением пикника.  Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...


Горячее предложение