Датский отчет подчеркивает, насколько экономическая эффективность может снизить воздействие на окружающую среду

17 мая 2011, 16:44
Влияние датского производства свинины на экологию было вычислено учеными из университета Орхуса в Дании и издано в новом отчете.
Исследователи обнаружили, что 25 процентов датских стад с самой высокой технической эффективностью в производственном процессе производят свинину с более низким, на 10 процентов, воздействием на окружающую среду.
Они пришли к выводу, что более 95 процентов всего воздействия на окружающую среду приходится на сельское хозяйство, за исключением случаев использования невозобновляемой энергии, где стадии забоя и транспортировки насчитывают 12 - 13 процентов от общего числа. Они приписывают низкое воздействие, связанное со стадией забоя, эффективному использованию остатков и побочных продуктов для выработки энергии и питания.
Время для умелого руководства и объединенного подхода к принятию ключевых решений в свиной промышленности Великобритании о переработанном животном белке и извлечению выгоды из открытости потребителей с целью узнать о генетической модификации стали ключевыми результатами дебатов на конференции «Свинья и Домашняя птица», состоявшейся на прошлой неделе.
Также Национальная Ассоциация свиного хозяйства в Великобритании предупреждает, что некоторые из крупнейших ретейлеров страны платят настолько низкие цены, что в скором времени они могут столкнуться с трудностями в поисках достаточного количества свинины хорошего качества, чтобы удовлетворить спрос. Под давлением роста расходов на корм и других затрат некоторые производители вынуждены уходить из промышленности.
На другой стороне Атлантического океана экспорт американской говядины и свинины продолжался в рекордном темпе, показывая в марте внушительное 40-процентное увеличение от продаж свинины.
На прошлой неделе в Японии, в зоне поражения от взрыва на Фукусиме, радиусом 20 километров, началась отбраковка домашнего скота. Высший правительственный чиновник заявил, что это было необходимо из-за трудностей с кормлением животных. До разрушительного землетрясения и цунами 11 марта в этом районе насчитывалось около 31 500 свиней.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка свиней за неделю 48
5 декабря 2016, 13:23
По данным МСХ США на 02.12.2016, стоимость свиной вырезки упала более чем на 1$, причем, поддержали это снижение цены на большинство свиных продуктов.  За минувшую неделю подорожал только окорок.  Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...
США: Обзор рынка свиней за неделю 47
28 ноября 2016, 11:24
По данным МСХ США на 25.11.2016, стоимость свиной вырезки выросла на 0,68$, причем, поддержали этот рост только цены на окорок, пикник и ветчину.  За минувшую неделю все остальные позиции подешевели.  Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...
США: Обзор рынка свиней за неделю 46
21 ноября 2016, 10:34
По данным МСХ США на 18.11.2016, стоимость свиной вырезки выросла на 0,77$, причем, поддержали этот рост только цены на ветчину, которая подорожала на 5,79$ю  За минувшую неделю все остальные позиции подешевели.  Стоимость свиной вырезки (национальная средняя...