Датский экспорт свинины в 2011 году вырос, голландский экспорт снизился

29 марта 2012, 15:46
В то время как датский экспорт свежей и замороженной свинины оказался на пять процентов выше в 2011 году, чем в предыдущем году, голландский экспорт свинины снизился, хотя и незначительно.

На долю Китая приходится почти 50 процентов мирового производства и потребления свиного мяса. Однако, учитывая масштаб отрасли, небольшие изменения производства могут оказать существенное влияние на цены. Летом прошлого года китайские цены на свинину выросли до рекордного уровня. С тех пор наблюдается устойчивое снижение цен.

По данным на 23 марта, цены на свинину в Китае в настоящее время менее чем на 5 процентов выше, чем уровень прошлого года.

Одним из основных факторов, способствующих падению цен на свинину в Китае, является расширение китайского поголовья свиней в результате повышения рентабельности, государственных субсидий и теплой погоды, которая привела к снижению заболеваемости скота этой зимой.

Китайское правительство недавно выпустил свой 12-й пятилетний план развития сельского хозяйства. Этот план направлен на повышение китайского производства свинины на шесть процентов к 2015 году. Он также устанавливает цели для модернизации промышленности и повышения производительности труда.

2011 год стал контрастным для голландских и датских экспортеров свинины. В то время как датский экспорт свежей и замороженной свинины вырос на пять процентов в 2011 году, по сравнению с предыдущим годом, т.е. более чем на 1,2 млн. тонн, голландский экспорт свежей и замороженной свинины уменьшился в 2011 году, по сравнению с 2010 годом, несмотря на рост производства свинины на два процента .

Рост датского экспорта отражает увеличение производства свинины за тот же период и некоторое увеличение экспортного спроса. Торговля с другими государствами-членами ЕС выросла на три процента в годовом исчислении. Поставки свинины на рынки стран, не входящих в ЕС, выросли на 10 процентов, но на их долю до сих пор приходится лишь 29 процентов экспортных продаж.

Голландский экспорт свинины в другие государства-члены ЕС сократился на 4 процента в годовом исчислении, в то время как экспорт в не входящие в ЕС страны увеличился на 20 процентов и составил 17 процентов от общего объема экспортных поставок. Средняя экспортная цена увеличилась на шесть процентов в годовом исчислении.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канадское свиное поголовье продолжает расти
13 сентября 2016, 11:33
  Статистическое управление Канады  сообщило о 2-процентном увеличении общей численности свиней по данным на 1 июля 2016 года по сравнению с предыдущим годом. В настоящее время поголовье свиней в Канаде достигло 13,5 миллиона голов. Рост численности свиней и увеличение объемов...
Испанское производство свинины стабилизируется после роста в 2016 году
25 февраля 2016, 11:47
 Объем убоя свиней и производство свинины в Испании, вероятно, продолжит расти в течение 2016 года, а стабилизации или снижения можно ожидать в 2017 году, согласно недавнему отчету американского Министерства сельского хозяйства и Службы сельского хозяйства зарубежных стран США...
Бразилия: Обзор свиного рынка
24 декабря 2013, 10:47
Хотя цены на свиней в Бразилии начали медленно снижаться в октябре, в начале декабря они восстановились. На юге Бразилии спотовая цена на свиней составляет около 1,62 $  за кг живого веса, в то время как в юго- восточном регионе (в том числе, в штате Сан-Паулу) стоимость свиней на 10...