Датский экспорт свинины продолжает расти

06 октября 2015, 09:54

Датский экспорт свинины за первые шесть месяцев 2015 года по-прежнему показал скромный рост, до 555 000 тонн.Датский экспорт свинины продолжает расти

Признаки роста, который зафиксирован в первом квартале 2015 года, означают, что общая цифра за полугодие выросла на 1% по сравнению с показателем  за тот же период времени в 2014 году.

Несмотря на рост объемов внешних поставок, общая стоимость снизилась на 9% до  € 1,1 млрд. ЕС остается основным рынком сбыта для датской свинины, экспорт вырос на 3% по сравнению с соответствующим периодом 2014 года.

Рост продаж в Польше, Италии и Великобритании был зафиксирован на уровне 7%, 15% и 10% соответственно, чего было достаточно, чтобы компенсировать снижение на 2% экспорта свинины в Германию.

Экспорт на рынки стран, не входящих в ЕС, снизился на 3%, а Япония остается крупнейшим рынком сбыта для датской свинины за пределами ЕС, даже несмотря на снижение поставок в данном направлении на 25%.

Это падение экспорта в Японию стало, отчасти,  результатом восстановления внутреннего производства после вспышек свиной диареи (PEDV) в 2014 году.

Австралия по-прежнему является основным рынком, демонстрирующим большой рост - за первое полугодие 2015 года объемы экспорта свинины из Дании на австралийский рынок выросли более чем на четверть против 2014 года.

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Качество костромской продукции оценили крупные торговые сети...

В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей...

Курский мясоперерабатывающий завод готовится к запуску линии обвалки голов...

Цена говядины в России за месяц не изменилась...

Сельское хозяйство Украины в силках Брюсселя...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американские свиньи возвращаются в Аргентину
20 апреля 2018, 08:27
 Впервые за 26 лет экспорт свинины из США будет разрешен в Аргентину для продажи и потребления.  13 апреля 2018 года министр сельского хозяйства США Сонни Пердью и торговый представитель США Роберт Лайтхизер объявили, что аргентинское правительство завершило разработку технических...
Испанский свиной сектор наращивает экспорт
18 апреля 2018, 10:30
Испания является третьим по величине экспортером свинины во всем мире после США и Германии. В 2017 году стране удалось экспортировать свинину на сумму 5 млрд. Евро, что составляет 1,4% от ВВП страны. Альберто Эрранц (Alberto Herranz), генеральный менеджер Interporc, объяснил EuroMeatNews в...
Аргентинский рынок теперь открыт для американской свинины
17 апреля 2018, 09:04
При поддержке и участии Национального совета производителей свинины Соединенные Штаты и Аргентина на прошлой неделе завершили формирование экспортного сертификата, который позволит США поставлять продукцию свиноводства в южноамериканскую страну. «Аргентина обладает огромным...


Горячее предложение