Датский экспорт свинины продолжает расти

06 октября 2015, 09:54

Датский экспорт свинины за первые шесть месяцев 2015 года по-прежнему показал скромный рост, до 555 000 тонн.Датский экспорт свинины продолжает расти

Признаки роста, который зафиксирован в первом квартале 2015 года, означают, что общая цифра за полугодие выросла на 1% по сравнению с показателем  за тот же период времени в 2014 году.

Несмотря на рост объемов внешних поставок, общая стоимость снизилась на 9% до  € 1,1 млрд. ЕС остается основным рынком сбыта для датской свинины, экспорт вырос на 3% по сравнению с соответствующим периодом 2014 года.

Рост продаж в Польше, Италии и Великобритании был зафиксирован на уровне 7%, 15% и 10% соответственно, чего было достаточно, чтобы компенсировать снижение на 2% экспорта свинины в Германию.

Экспорт на рынки стран, не входящих в ЕС, снизился на 3%, а Япония остается крупнейшим рынком сбыта для датской свинины за пределами ЕС, даже несмотря на снижение поставок в данном направлении на 25%.

Это падение экспорта в Японию стало, отчасти,  результатом восстановления внутреннего производства после вспышек свиной диареи (PEDV) в 2014 году.

Австралия по-прежнему является основным рынком, демонстрирующим большой рост - за первое полугодие 2015 года объемы экспорта свинины из Дании на австралийский рынок выросли более чем на четверть против 2014 года.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Россия может начать поставки говядины в Турцию...

Ямало-Ненецкий АО: Больше мяса, хорошего и экологичного...

Россельхознадзор усилил контроль за мясом из Бразилии...

В Новосибирской области производство мяса птицы уменьшилось на 15%...

США: Обзор рынка бройлеров за неделю 42...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Таиланд не спешит пускать американскую свинину на свой рынок
17 октября 2017, 09:54
Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча подтвердил, что Таиланд еще не принял никаких решений о разрешении импорта свинины из Соединенных Штатов. Об этом сообщила газета Bangkok Post. Он сказал, что не обсуждал этот вопрос с президентом США Дональдом Трампом во время своего визита в Белый дом....
Бразилия получила разрешение на поставки свинины в Южную Корею
12 октября 2017, 10:00
Три бразильских мясокомбината из южного штата Санта Катарина получили аккредитацию на поставки свиной продукции на рынок Южной Кореи, которая является четвертым крупнейшим в мире импортером свинины.   Два крупнейших в Бразилии мясопереработчика, компании  Aurora Alimentos и BRF,...
Торговое соглашение между Канадой и ЕС вступает в силу
21 сентября 2017, 11:21
21 сентября вступает в силу Всеобъемлющее экономическое и торговое соглашение между Канадой и ЕС (CETA), сообщает Ребекка Оборн, аналитик AHDB Pork. Новое соглашение охватывает широкий спектр товаров и услуг. Что касается свинины, то Канада получила бесплатную квоту в размере 62,5 тыс. тонн,...


Горячее предложение