Датский экспорт свинины продолжает расти

06 октября 2015, 09:54

Датский экспорт свинины за первые шесть месяцев 2015 года по-прежнему показал скромный рост, до 555 000 тонн.Датский экспорт свинины продолжает расти

Признаки роста, который зафиксирован в первом квартале 2015 года, означают, что общая цифра за полугодие выросла на 1% по сравнению с показателем  за тот же период времени в 2014 году.

Несмотря на рост объемов внешних поставок, общая стоимость снизилась на 9% до  € 1,1 млрд. ЕС остается основным рынком сбыта для датской свинины, экспорт вырос на 3% по сравнению с соответствующим периодом 2014 года.

Рост продаж в Польше, Италии и Великобритании был зафиксирован на уровне 7%, 15% и 10% соответственно, чего было достаточно, чтобы компенсировать снижение на 2% экспорта свинины в Германию.

Экспорт на рынки стран, не входящих в ЕС, снизился на 3%, а Япония остается крупнейшим рынком сбыта для датской свинины за пределами ЕС, даже несмотря на снижение поставок в данном направлении на 25%.

Это падение экспорта в Японию стало, отчасти,  результатом восстановления внутреннего производства после вспышек свиной диареи (PEDV) в 2014 году.

Австралия по-прежнему является основным рынком, демонстрирующим большой рост - за первое полугодие 2015 года объемы экспорта свинины из Дании на австралийский рынок выросли более чем на четверть против 2014 года.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Нидерланды: Проверки на фипронил распространились и на мясо птицы...

CME делает позитивные и негативные прогнозы для рынка свиней осенью 2017 года...

РФ сняла ограничения на ввоз птицы из трех районов Дании...

«Мясокомбинат Бобровский» намерен удвоить сырьевую базу за счет новых свинокомплексов в Воронежской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания и Китай подписали торговое соглашение
16 августа 2017, 11:51
 Британские фермеры  выиграют от крупной экспортной сделки с Китаем, поскольку на продукцию свиноводства из Соединенного Королевства растет спрос в Китае.   Семь предприятий в Англии и Северной Ирландии теперь будут экспортировать свиные продукты в Китай. Соглашение о доступе на...
Колумбия: Выставка USMEF поможет расширить экспорт мяса
11 августа 2017, 12:06
Американская федерация экспорта мяса (USMEF) провела свой седьмой ежегодный латиноамериканский продуктовый показ 26-27 июля в Картахене, Колумбия.  В этом году мероприятие было самым большим на сегодняшний день: 56 компаний-экспортеров пригласили около 140 покупателей мяса из 18 стран...
Rabobank представил ежеквартальный отчет о свинине
11 августа 2017, 12:05
 Согласно последним данным RaboResearch, мировая торговля свининой сталкивается с новой динамикой, обусловленной изменениями цен, новыми торговыми сделками и более сложными бизнес-средами.    «В то время как импорт свинины в Китае начал замедляться, другие традиционные...


Горячее предложение