Датский экспорт свинины продолжает расти

06 октября 2015, 09:54

Датский экспорт свинины за первые шесть месяцев 2015 года по-прежнему показал скромный рост, до 555 000 тонн.Датский экспорт свинины продолжает расти

Признаки роста, который зафиксирован в первом квартале 2015 года, означают, что общая цифра за полугодие выросла на 1% по сравнению с показателем  за тот же период времени в 2014 году.

Несмотря на рост объемов внешних поставок, общая стоимость снизилась на 9% до  € 1,1 млрд. ЕС остается основным рынком сбыта для датской свинины, экспорт вырос на 3% по сравнению с соответствующим периодом 2014 года.

Рост продаж в Польше, Италии и Великобритании был зафиксирован на уровне 7%, 15% и 10% соответственно, чего было достаточно, чтобы компенсировать снижение на 2% экспорта свинины в Германию.

Экспорт на рынки стран, не входящих в ЕС, снизился на 3%, а Япония остается крупнейшим рынком сбыта для датской свинины за пределами ЕС, даже несмотря на снижение поставок в данном направлении на 25%.

Это падение экспорта в Японию стало, отчасти,  результатом восстановления внутреннего производства после вспышек свиной диареи (PEDV) в 2014 году.

Австралия по-прежнему является основным рынком, демонстрирующим большой рост - за первое полугодие 2015 года объемы экспорта свинины из Дании на австралийский рынок выросли более чем на четверть против 2014 года.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Украина в апреле увеличила производство охлажденного мяса птицы на 32%...

В Малопургинском районе Удмуртии запретили продажу птичьего мяса...

"Мираторг" построит 7 новых ферм КРС в Калужской области...

Узбекистан: Снят запрет на экспорт мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Модернизация NAFTA не должна нарушить импорт свинины
23 мая 2017, 11:16
 После того, как администрация Трампа уведомила на прошлой неделе Конгресс о намерении модернизировать торговое соглашение между Соединенными Штатами, Канадой и Мексикой, Национальный совет производителей свинины (NPPC) призвал президента обеспечить сохранение нулевых тарифов для свинины,...
Низкие запасы тормозят экспорт свинины из Великобритании, но импорт на подъёме
19 мая 2017, 08:44
Экспорт свежей и замороженной свинины из Великобритании в марте сократился на 3% по сравнению с прошлым годом, в то время как импорт увеличился на 47% благодаря постоянному ограничению внутренних поставок, согласно последним данным отраслевой организации HMRC. Падение объемов экспорта до 19,1...
Свиноводство в Испании на подъёме
15 мая 2017, 11:34
Испания и Германия являются крупнейшими производителями свинины в Европейском Союзе. Компании- производители свинины обеих стран сталкиваются друг с другом на европейском рынке и на рынках третьих стран. Что касается характеристик роста, производственных и экономических рамок, то ситуация в обеих...


Горячее предложение