Датские власти поддержат мясной сектор

Фильтры

Регион

Новости

Датские власти поддержат мясной сектор

Датское министерство продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства провело встречи с представителями сельскохозяйственных и мясоперерабатывающих организаций страны, чтобы совместно разработать пакт «экстренной помощи» для сектора.

Эти меры стали необходимы в результате торговых споров между ЕС и Россией, которые привели к тяжелым финансовым потерям для европейских производителей.

В рамках новой инициативы министерство планирует финансировать новый пакет помощи за счет денег государства и, частично, европейских субсидий. Правительство планирует сформировать фонд к середине декабря.

Потеря российского рынка для датского ориентированного на экспорт свиного сектора привела к переизбытку свиных продуктов на внутреннем рынке. Это привело, в свою очередь, к падению цен производителей на 5-10 %, тогда как розничные цены на продукты из свинины снизились на 4-6% до, приблизительно, 8,41 $ за кг, с 1 августа.

«Мы ведем переговоры с Евросоюзом посредством Комиссариата по сельскому хозяйству. Цель состоит в том, чтобы сформировать временный финансовый фонд, который пойдет на оказание поддержки фермерам и позволит им работать в прежнем режиме и искать новые рынки для своих продуктов», - говорит министр сельского хозяйства Дании.

По оценкам министерства, которые были сделаны на основании данных, предоставленных представителями мясного сектора страны, из-за российского эмбарго датские производители мясной продукции потеряют около 673 млн. долларов США в 2014 году.

Министр также отметил, что пакет экстренной финансовой помощи свиноводам будет действовать не более 6 месяцев. Представители мясного сектора, однако, опасаются, что последствия закрытия российского рынка для датских производителей могут быть гораздо серьезнее, чем оценивает министерство сельского хозяйства и отмечают, что общий экспорт продуктов из Дании в Россию в сентябре упал на 24,3 % в годовом исчислении, что само по себе вызывает серьезные опасения.

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее