Дания потребовала у Евросоюза защитить свиней

11 апреля 2007, 09:59
В Дании разгорелся скандал вокруг нарушения ветеринарных норм в связи с негуманными условиями перевозки животных, которые были обнародованы датскими СМИ.

По датскому телеканалу TV2 прошел сюжет о том, что на литовско-российской границе был задержан грузовик, в котором везли поросят из Дании в Россию. Поросята, запертые в контейнерах, почти тонули в навозе. Кроме того, оголодавшие животные, начали поедать друг друга. Часть животных в контейнере были уже мертвыми.

Ранее тот же телеканал показал сюжет о том, как племенных свиней везли из датской провинции Южная Зеландия в российский город Димитровград в течение 127 часов. Все это время животные находились в тесных контейнерах.

В связи со скандалом власти Дании приняли решение лишить фирму-перевозчика лицензии.

Кроме того, министр юстиции Дании Лене Эсперсен потребовала, чтобы ветеринарные нормы ЕС, действующие при перевозках животных внутри Евросоюза, были распространены и на перевозки, направляющиеся за пределы ЕС, сообщают датские СМИ.

Нормы ЕС, в частности, предусматривают, что свиньи могут находиться в дороге без отдыха максимум 24 часа. Кроме того, в течение всего пути животные не должны страдать от недостатка воды.

АгроФакт



Также в разделе:

Астраханская область: На харабалинской птицефабрике зафиксирован птичий грипп...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Крупный животноводческий комплекс открылся в Нижегородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение