Дания: новые исследования, возможно, приведут к изменению правил транспортировки скота

05 марта 2011, 08:23
Ученые провели ряд исследований, чтобы ответить на вопросы фермеров о том, стоит ли делать остановки во время длительных перевозок свиней или они должны оставаться в фургонах на протяжении всего времени транспортировки.

Согласно существующему регламенту, транспортируемые животные должны помещаться на специальные станции для отдыха каждые 24 часа транспортировки. Животные должны находиться на таких «станциях отдыха» не менее 24 часов. Однако, фермеры все чаще задаются вопросом, насколько хороши такие правила для свиней.
Именно поэтому ученые Университета г. Орхус провели исследование, целью которого стало выявление преимуществ и недостатков существующего регламента транспортировки.

Результаты исследования, на основании поведения свиней во время отдыха и транспортировке и некоторых физиологических реакций, показали, что между общим физическим состоянием животных, останавливавшихся на отдых, и тех, кто транспортировался без перерывов, нет существенной разницы.

В эксперименте участвовали две группы свиней, которые транспортировались на расстояние в 4 000 км на протяжении почти пяти дней с учетом остановок на отдых. Причем одна группа на протяжении всего периода оставалась в фургоне, в то время, как вторая разгружалась на специальных станциях, где оставалась в течение положенных 24 часов.

Было отмечено, что за исключением первых часов транспортировки, свиньи , как в одной, так и в другой группах, лежали и не проявляли никаких признаков беспокойства.

По результатам исследования, ученые пришли к выводу, что лучшим вариантом для транспортируемых животных будет непрерывная перевозка, без разгрузки и помещения на станции отдыха. Более того, было отмечено, что разгрузка и помещение свиней в новые стойла зачастую причиняют им большое беспокойство. Единственным минусом непрерывной транспортировки оказалось небольшое обезвоживание, которому подвергались животные.
Фермеры восприняли результаты исследований весьма положительно, ведь в будущем эти данные помогут им снизить расходы на транспортировку животных и улучшить условия перевозки скота.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

СМЕ: Запасы мяса птицы выросли на 1,5%...

СМЕ: Запасы свинины в феврале упали на 9%...

СМЕ: Запасы говядины в холодном хранении в феврале сократились на 1%...

CME: Убой свиней в феврале снизился на 0,6%...

В Хакасии успешно наращивают поголовье овец и КРС...

Иркутский мясокомбинат остановился, около 200 человек уволились...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Азербайджано-датская фабрика по производству мяса индейки откроется в Исмаиллы – посол
27 марта 2017, 13:21
Азербайджано-датское совместное предприятие по производству мяса индейки планируется открыть в Исмаиллинском районе Азербайджана, заявил новоназначенный посол Дании в Баку Свенд Оллинг. «Датские компании будут применять в Азербайджане современные технологии в сфере пищевой...


Горячее предложение