Дания: низкий уровень содержания сальмонеллы в продукции Danish Crown
10 мар 2009, 12:55
602
В местной прессе появлялось сообщение, что сальмонеллы больше в датской свинине, чем в свинине, импортируемой в страну.
Однако для компании Danish Crown цифры выглядят иначе.
Danish Crown экспортирует более 90% своей продукции, и зафиксированный в документах высокий уровень продовольственной безопасности – краеугольный камень компании.
Каждый год Danish Crown проводит 100 000 тестов на сальмонеллу, чтобы лучше следить за ситуацией.
Большой объем свинины, которую компания поставляет на рынки Дании и других стран по статистике считается импортным, однако она производится из животных, выращенных, либо убитых в Дании. Причина такого расхождения – то, что основная масса отправляется затем в Германию для переработки, а потом снова поставляется в Данию.
Таким образом, 90% мяса, которое импортирует Danish Crown, это мясо местного производства.
В 2008 г. содержание сальмонеллы в мясе компании, которое было переработано в Дании, составило 1%, и это значительно ниже среднего показателя.
Новости
meatinfo
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться