Дания намерена добиться сокращения пищевых отходов

12 марта 2019, 09:51

Датское министерство окружающей среды и продуктов питания, вместе с датскими представительствами в США, Китае и Японии, объявило о том, что ищет меры по борьбе с пищевыми отходами. «Если мы хотим сделать что - то хорошее для нашей окружающей среды и наших ограниченных ресурсов, сокращение пищевых отходов является прекрасным местом для начала. Дания должна взять на себя ведущую роль в этой борьбе», - говорится в заявлении министерства.Дания намерена добиться сокращения пищевых отходов

Каждый год почти одна треть из всех продуктов питания в мире идет в отходы. В Дании также есть проблемы с пищевыми отходами. Каждое домохозяйство производит пищевых отходов в течение года приблизительно на  € 305. 

11 марта министр по вопросам окружающей среды и продовольствия Дании посетил НПО WeFood, которая находится в ведении фонда DanChurchAid, и которая продает товары, которые не могут быть проданы в обычных супермаркетах. 

Для того, чтобы сосредоточиться на глобальной проблеме пищевых отходов, датские посольства проведут ряд мероприятий и инициатив по предотвращению потери пищевых продуктов и роста производства пищевых отходов.  Министерство по вопросам окружающей среды и продуктов питания также организовало Всемирный продовольственный саммит, который пройдет в августе этого года. Ежегодный саммит направлен на создание платформы для менеджеров, которые помогут трансформировать глобальную продовольственную систему в устойчивую и здоровую систему питания. Оптимальное использование ресурсов, включая предотвращение потери пищевых продуктов, станет главной темой предстоящего мероприятия.

  

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Роспотребнадзор выявил более 60 партий продукции с нарушением требований...

Продуктовое эмбарго: В России много плохой пшеницы и мало мяса...

Канада заинтересована в импорте из Украины яиц, мяса и яблок...

«Диг-Арт» открыл утиную ферму в Северной Осетии...

Колымские оленевеоды проведут слет с 28 по 29 марта в Эвенске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испанская мясная промышленность готовится выйти на рынок Японии
21 марта 2019, 11:27
 Испания готова воспользоваться торговой сделкой ЕС и Японии, которая вступила в силу  полтора месяца назад. Торговое соглашение предусматривает сокращение от 39,5% до 9% тарифов на импорт говядины в течение следующих 15 лет.  После участия в...


Горячее предложение